La "mejor fabada del mundo" se va a Guinea en un singular encuentro gastronómico
Tras alzarse con premio a la "mejor fabada del mundo", el retaurante "Los Pomares" lleva su selecto producto a Guinea.
Mañana martes la comitiva formada por Pilar Ramos y su hermano Jorge Alberto, mejor escanciador de sidra de Asturias, viajará al país africano con la intención de servir fabes y compangu para 500 personas.
Se trata de un evento privado organizado por un empresario guineano y en el que se darán cita cocineros y productos de todo el mundo. "Es un señor que visita Asturias con asiduidad y quiere que la fabada y la sidra tenga su espacio en el evento", explica Pilar Ramos.
Las fabes, más de cien kilos, ya han llegado, en barco, a Guinea, acompañadas por gran parte del compangu. Falta aún los veinte kilos de morcilla que acomapañarán a los propietarios de "Los Pomares" en el viaje que durará diez días.
Guinea, capital Conakri, es un país de África occidental bañado al oeste por el océano Atlántico. Cuenta con diez millones de habitantes y fue de los países más afectados por la epidemia del virus ébola en 2014.
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