Marcos Morán, Mariano Mier, Ricardo Sotres, Ricardo Señorán, Carlos Gallego, Alejandro Villa, Pedro Martino, Iago Cagiao, Lolo Mosteiro, Paula Martínez y Miguel González. Esos son la plantilla de chefs de “primera división” que componen las “Gastroexperiencias Mahou”, un ciclo culinario que arrancó ayer en Gijón, en el escuela de sabor Umami, ubicada en el paseo del Muro. La cita propone interactuar en los fogones con estos cocineros de renombre, todo ello marinado con algunas de las principales marcas de la cerveza que apadrina la cita.

Ayer se dio el pistoletazo de salida a esta experiencia con varios platos cocinados al mediodía por Sotres y en horario vespertino por Mier. Los asistentes pudieron probar diferentes elaboraciones e incluso aprender a servir con mucho arte varias cañas de cerveza Mahou. La cita contó, como maestro de ceremonias, con el humorista gallego David Amor, que se encargó de hacer, si cabe, aún más amena la actividad, que se podrá disfrutar hasta el domingo. Los interesados en asistir a estas jornadas gastronómicas pueden hacerlo participando en los sorteos que organiza Umami en su cuenta de Instagram, así como en las cuentas de varios de los chefs participantes.