Día del Vegetarianismo: Cuatro recetas que no puedes dejar de probar
Platos de lo más sabrosos en los que la variedad de sus ingredientes hará que te chupes los dedos
Muchas veces cuando pensamos en recetas vegetarianas pensamos en platos poco apetecibles. Con las recetas que vamos a presentar a continuación te desharás de esas ideas preconcebidas. Los ingredientes a incluir en un plato vegetariano son de lo más variados y sabrosos. El resultado son platos únicos, que hacen las delicias de sus comensales.
Risotto con champiñones
Ingredientes
- Arroz integral
- Champiñones
- Caldo vegetal
- Cebolla
- Sal y pimienta
Preparación
Una vez hemos recopilado los ingredientes, añadimos la cebolla a una sartén y la vamos rehogando. Más tarde echamos los champiñones, los rehogamos y salpimentamos.
Después, añadimos el arroz y mezclamos todos los ingredientes. Incorporamos el caldo y removemos para que todo se mezcle bien. Cuando el arroz esté hecho, lo tapamos y dejamos reposar antes de servirlo.
Pizza casera de verduras
Ingredientes
- Harina integral
- Harina de fuerza
- Levadura seca
- Agua, aceite y sal
- Verduras (las que queramos incluir)
Preparación
Primero, es necesario mezclar las dos harinas, la levadura y la sal, poniendo todos estos ingredientes en forma de volcán. En el centro de este volcán se añade el agua y el aceite y se remueve todo hasta que quede una masa compacta.
Después, hay que tapar y dejar descansar entre 30 minutos y 1 hora, hasta que aumente el volumen de la masa.
Cuando ya ha pasado el tiempo, es importante enharinar la mesa y estirar la masa hasta que quede fina.
Encima colocamos los ingredientes que hayamos escogido y cortado en trozos pequeños. Por ejemplo, tomate, cebolla, maíz, champiñones, zanahoria, huevo duro, aceitunas, frutos secos u otros.
Una vez elaborada toda la pizza, se coloca en el horno precalentado anteriormente a 200º durante unos 10 minutos.
Hamburguesa de lentejas
Ingredientes
- 250 gr. de lentejas
- 50 gr. de harina de trigo
- Media taza de pan rallado
- 1 cebolla
- Ajo
- Sal y perejil
- Aceite de oliva
Preparación
Cocina las lentejas como lo haces normalmente, déjalas enfriar y sécalas con un trapo de cocina y aplástalas con el tenedor hasta conseguir una pasta
En un bol, vierte una cebolla rallada, tres dientes de ajos picados, una pizca de sal, un poco de perejil y la harina de trigo. Por último, echa la pasta de lentejas y mezcla bien.
Da forma a la pasta de hamburguesa y pasa cada una de ellas por pan rallado y fríelas como si fueran una hamburguesa normal. Las que te sobren puedes congelarlas sin problemas, para consumirlas dentro de unos días.
Ensalada de alubias blancas
Ingredientes
- Un bote de alubias blancas cocidas
- 2 tomates
- 1 cebolla
- Canónigos
- Aceite de oliva y sal
Preparación
Echa las alubias en una fuente y añade los tomates y la cebolla, cortados en rodajas finas. Incorpora las hojas de canónigos y adereza todo con aceite de oliva y sal.