Así se hace el dulce de Carnaval que cocinan todas las abuelas
Los frixuelos asturianos son una opción perfecta para las meriendas más golosas

Frixuelos asturianos. / Shutterstock
O. G.
Siempre hay una excusa para comer un buen dulce. Y en el recetario español hay opciones para todas las épocas del año, todas al alcance de todos los tipos de cocineros y aptas para hacer en casa sin mucho esfuerzo. Las hay para Navidad, Semana Santa, Todos los Santos... y también para Carnaval.
Uno de los postres más típicos de estas fechas son los frixuelos asturianos, muy parecidos a las filloas gallegas. Son una merienda ideal, y también se pueden aprovechar para hacer una tarta colocando crema pastelera entre capa y capa y coronándola con un poco de chocolate.
Pero, de por sí, los frixuelos encantan a los más pequeños. Y también a los mayores. Su toque de anís es adictivo y el azúcar que los corona se convierte gracias al calor en una especie de almíbar que invita a chuparse los dedos. Es muy difícil encontrar a alguien a quien no le gusten.
Aunque es muy difícil lograr el toque que le dan las abuelas, la realidad es que no es complicado hacerlos en casa, y tampoco se tarda mucho tiempo. Aquí va una receta que nunca falla.

Un plato de frixuelos. / Shutterstock
Ingredientes
- 200 gramos de harina
- Cuatro huevos
- Tres cucharadas de azúcar
- 500 mililitros de leche
- Anís al gusto
- 15 mililitros de aceite de oliva
- Azúcar para decorar
- Sal
Preparación
- El primer paso es hacer la masa. Para ello lo primero es batir los huevos y, por este orden, añadir el azúcar, el anís, la leche y una pizca de sal. Una vez integrado, añadir poco a poco la harina tamizada mientras no se deja de remover con unas varillas.
- Cuando se hayan disuelto todos los grumos, dejar reposar una media hora.
- El siguiente paso es engrasar una sartén y poner a calentar a fuego medio.
- Con ayuda de un cucharón, echar una capa fina de masa y extender hasta que cubra toda la sartén. Dejar un par de minutos por cada lado, hasta que estén un poco dorados.
- Sacar a un plato y espolvorear azúcar por encima. Ir apilándolos unos encima de otros.
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