El grupo Nomo (con restaurantes en Barcelona, Madrid y la Costa Brava) cumple 15 años de éxitos y alegrías con su decidida apuesta por la cocina japonesa y para celebrarlo por todo lo alto presenta tres bandejas de sushi de edición limitada diseñadas por la arquitecta e ilustradora especializada en 'collages' Pilar García-Ferrer, Pils Ferrer, quien ha capturado tres de los momentos más representativos de la historia de la marca para transformarlos en arte.

Una de las historias que marca el comienzo de Grupo Nomo fue una llamada telefónica entre los hermanos Molina-Martell que lo cambió todo. Han pasado más de quince años de esa llamada tras la que, en el año 2007, nacía Nomo Gràcia, el origen de la historia de los restaurantes japoneses asequibles y de calidad Nomo.

Cada bandeja de Pils Ferrer x Nomo incluye 26 piezas de sushi elaboradas por el chef Naoyuki Haginoya, director gastronómico del grupo desde los inicios del proyecto, y están compuestas por una selección de los nigiris y los makis más emblemáticos de cada etapa.

‘London Calling’

‘London Calling’ es el nombre de la primera propuesta, que representa esa llamada entre hermanos en la que Juan, que en aquel entonces vivía en Londres, comparte con Borja y Ramón Jiménez, su cuñado, un nuevo concepto de 'take away' japonés que descubrió durante su estancia en la capital británica. A Borja, emprendedor nato, le enamora el concepto y la idea acaba desembocando en la apertura del primer restaurante Nomo en el barrio barcelonés de Gràcia. Con un diseño de Pils Ferrer muy original, la bandeja está compuesta por un surtido de las piezas de sushi más icónicas de los años 2007 al 2012, como el 'Orange Roll', con salmón, papaya y huevas de pez volador o el 'Spicy Tuna Roll', de atún con mayonesa picante. También encontramos nigiris como el de salmón de Alaska o el de queso brie con miel y nueces. Una muestra representativa de cómo desde sus inicios Naoyuki Haginoya combinaba la riqueza de la gastronomía japonesa con el producto y los sabores locales.

'The Time is Nao'

La bandeja ‘The Time is Nao’ es un homenaje al chef Naoyuki Haginoya, una figura fundamental del proyecto, y un reflejo del vínculo que la familia tiene con Japón y con su gastronomía. En esta ocasión, la artista refleja la artesanía, la técnica y la apuesta por el producto de Grupo Nomo a través de una ilustración que combina elementos de la arquitectura japonesa con diferentes cortes de pescado. La bandeja incluye algunas de las piezas más características de los años 2013 al 2018 donde destacan makis como el 'Double Tuna Roll', de atún y aguacate cubierto de atún o el 'Alaska Ebi Furai Roll', de langostino rebozado en panko con salmón de Alaska y salsa tártara, y diferentes nigiris, como el nigiri de toro flambeado o el nigiri de pez mantequilla con trufa.

‘Barcelona 'n' Roll’

Por último, en la bandeja ‘Barcelona 'n' Roll’ Pils Ferrer ha proyectado, a través de sus ojos, la apuesta de Grupo Nomo por el 'delivery' y el posterior lanzamiento de Nomomoto (2011), un local destinado en exclusiva al 'take away' y al servicio a domicilio en Barcelona y Madrid especializado en cocina japonesaLa selección incluye piezas representativas de los años 2018 y 2023, como el maki 'Hokkai Pepper Roll' de tempura de aguacate con vieira y salmón noruego, salsa picante y cebolla crujiente, el 'Torotaku Roll' de toro con cebolla tierna, nabo, piparras y yema o el Gunkan de gamba blanca con mayonesa de alga nori, además de nigiris especiales como o el nigiri de pez mantequilla con salsa kimuchi y piparras.

Las nuevas bandejas de sushi de Pils Ferrer x Nomo, de las que se solo se van a producir un total de 1.200 unidades – 400 unidades de cada diseño –, están disponibles desde el 1 de marzo a través de Nomomoto.