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Berenjena en tempura con salmorejo y jamón
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INGREDIENTES
- 1 berenjena
- sal
- aceite de girasol
- jamón
- crema de módena
- tempura:
- harina
- agua helada
- salmorejo:
- 2 tomates pelados
- 1 ajo
- 1 chorrito de vinagre
- ½ vaso de aceite de oliva
- 2 cucharadas de miga de pan (opcional)
Elaboración
- Cortar la berenjena en rodajas y ponerlas en agua salada ½ hora, sacar, aclarar y secar. Preparar la tempura, mezclando la harina con el agua helada, pasar las rodajas de berenjena por la tempura y freír en aceite de girasol caliente hasta dorar, escurrir sobre papel de cocina y reservar.
- Salmorejo: Triturar en la batidora los tomates, el ajo y el vinagre e ir añadiendo el aceite poco a poco y emulsionar. Podemos añadir la miga de pan para ligarlo bien.
- Montaje: Poner sobre la berenjena una cucharada de salmorejo, encima una loncha de jamón y regar con unos hilos de crema de Módena.