El primer bonito de la temporada ya se degusta en la Cocina Económica de Oviedo
El comedor social prepara 320 raciones del túnido donado por una cadena de supermercados
El primer bonito del año ya se saborea en la Cocina Económica de Oviedo. La empresa de supermercados Alimerka, que esta mañana se ha llevado la primera tina de túnido subastada en la rula de Avilés, ha donado 50 kilos del pescado que se sirvieron en 320 raciones. Fueron cocinadas por Hugo Sánchez.
La subasta del campanu del mar, como se ha bautizado al primer bonito subastado de la costera, celebrada a primerísima hora de esta mañana en la rula de Avilés, ha sido de récord. La tina se vendió a un precio de 350,60 euros, la cifra más alta pagada hasta ahora. Contenía 108 kilos de peces que habían sido capturados por el barco "Esmeralda III", vanguardia de la temporada de túnido junto al "Berriz Amatxo' y el "Goinkale", que también descargaron y subastaron hoy sus capturas, hechas al este de las islas Azores.
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