El cachopo más delicioso con carne de Asturias se cocina en Oviedo: todos los premiados del Salón Gourmets de Madrid

"El capricho del rey Ramiro I", creación de un establecimiento carbayón, se impuso en el concurso del Salón Gourmets

Foto de familia de los premiados en el concurso.

Foto de familia de los premiados en el concurso.

L. B.

El cachopo más delicioso elaborado con ternera asturiana de primera se cocina en Oviedo y se premia en Madrid. El restaurante La Puerta de Cimadevilla, en la calle del mismo nombre de la capital asturiana, se alzó ayer en la capital de España con su cachopo «El capricho del rey Ramiro I» con el primer premio del concurso convocado por el Consejo Regulador de la IGP Ternera Asturiana, en la sexta edición de su concurso «En busca del mejor cachopo elaborado con ternera asturiana IGP», organizado dentro de la 36º edición del Salón Gourmets.

La sidrería La Manzana, de la también ovetense calle Gascona, consiguió el segundo premio, mientras que el tercero fue para La Sauceda, en la localidad peñamellerana de Buelles. El sello distingue la carne de vacuno entre 6 y 18 meses de las razas Asturiana de los Valles y Asturiana de la Montaña, procedentes de animales nacidos, criados, sacrificados y faenados en Asturias. El Salón Gourmets cuenta este año con cinco pabellones donde, durante cuatro días, se dan cita 2.000 expositores nacionales e internacionales.