El Oviedo Femenino cayó derrotado ayer en Tajonar ante Osasuna por 3-1. El equipo azul, que lucha en la fase de ascenso a Primera División, se plantó ante uno de los equipos más potentes del grupo con las bajas sensibles de Ingrid y Titay y además el partido se le puso complicado ya desde el minuto por un tanto de las locales tras un balón que golpeó en la carbayona Lorena Reina. No fue el único revés azul, ya que la propia central se lesionó a los 26 minutos y salió dolorida por un golpe en la rodilla. Osasuna se puso con un cómodo 2-0 a la media hora que dejó muy tocado al Oviedo, que además acabaría concediendo dos tantos en propia puerta: el primero de Lorena Reina y otro posterior de Lacoste. Las de José Aurelio Crespo le echaron casta y acortaron distancias gracias a un tanto de Yuki al filo del descanso. Las azules salieron con una marcha más en la segunda parte, pero Osasuna anotó el tercero en el minuto 70. “Sabíamos a lo que veníamos y nos enfrentamos a un señor equipo. Su primer gol nos hace daño”, indicó Crespo, técnico del Femenino. “Con los cambios en la segunda parte conseguimos dos ocasiones para conseguir el 3-2, con un disparo de Isina. El resultado es justo, pero nada se ha acabado. Las notas se ponen en ocho semanas y hay que seguir”, finalizó el técnico. El Oviedo recibirá el líder, el Alavés, en el próximo partido en Tensi. El encuentro se disputará el fin de semana del 10 de abril.