Perder dos kilos en la semana comiendo arroz: la dieta que copian las influencer

Te mostramos el menú de lunes a domingo para que te sea más sencillo

Perder dos kilos en la semana comiendo arroz: la dieta que copian las influencer

Perder dos kilos en la semana comiendo arroz: la dieta que copian las influencer / Nungning20

M. R.

Dieta del arroz, ¿cómo funciona esta dieta tan escuchada? Su creador es el profesor Nicola Sorrentino, un médico nutricionista que nos da varios consejos valiosos sobre el tema. Muchas veces le hemos visto en televisión hablando de ello.

La Dieta del Arroz puede ayudarnos a asimilar correctamente y a diario los hidratos de carbono, que son la principal fuente de energía de nuestro organismo. Pobre de nosotros si nos los saltamos, ya que ello nos acarrearía una serie de problemas de salud.

La duración recomendada de la Dieta del Arroz es de una semana. En cualquier caso, es esencial, incluso obligatorio, consultar a un dietista o nutricionista experto antes de iniciar ésta o cualquier otro tipo de dieta. Pida consejo a un experto cualificado sobre cómo y durante cuánto tiempo puede seguirla.

Es esencial consultar a un experto, sobre todo si se padece alguna afección particular, como un embarazo en curso o se vive con algún tipo de enfermedad. Volviendo a los beneficios de la Dieta del Arroz, está diseñada para deshinchar el abdomen y limpiar los intestinos.

Un rasgo característico de este patrón dietético es el hecho de que todos los platos permitidos son sabrosos. Así se elimina la creencia errónea de que hay que pasar privaciones para adelgazar. Una cosa importante que hay que saber es que las cantidades varían para hombres y mujeres.

El tamaño medio de una comida principal para él es de unos 70 gramos para el primer plato, y de unos 50 gramos para ella, aproximadamente. Mientras que los platos principales pueden llegar a los 100 gramos, ya que se componen principalmente de verduras como guarnición.

El menú típico de la semana

Para desayunar recomendamos café, cebada o té cada mañana, todo ello estrictamente sin azúcar ni edulcorantes. O un yogur desnatado. Como acompañamiento, 30 gramos de cereales integrales o una fruta fresca de temporada. Para el resto, el menú típico se organiza del siguiente modo:

Lunes

  • Desayuno: Un vaso de leche semidesnatada, tres galletas de arroz, una taza de café o té.
  • Merienda: 150 g de fruta fresca.
  • Almuerzo: 150 g de merluza al vapor, ensalada mixta, dos pasteles de arroz.
  • Merienda: 150 g de fruta fresca.
  • Cena: 70 g de risotto con setas, dos frutas, un bote de yogur de arroz.

Martes

  • Desayuno: un vaso de leche desnatada, tres galletas de arroz, una taza de café o té.
  • Merienda: 150 g de fruta.
  • Almuerzo: una tarrina de queso light, un yogur de arroz, fresas aliñadas con zumo de limón.
  • Merienda: 150 g de fruta.
  • Cena: Dos huevos cocidos con una guarnición de verduras hervidas con 30 g de arroz y ensalada mixta.

Miércoles

  • Desayuno: Un vaso de leche desnatada, tres galletas de arroz, una taza de café o té.
  • Merienda: 150 g de fruta.
  • Almuerzo: 100 g de carne blanca a la plancha, espinacas hervidas, dos pasteles de arroz.
  • Merienda: 150 g de fruta.
  • Cena: 2 tomates rellenos de arroz hervido con verduras, coliflor aliñada con una cucharadita de aceite, un bote de yogur blanco, una galleta de arroz.

Jueves

  • Desayuno: Un vaso de leche desnatada, tres galletas de arroz, una taza de café o té.
  • Merienda: 150 g de fruta.
  • Almuerzo: 60 g de requesón, ensalada mixta, 2 biscotes integrales.
  • Merienda: 150 g de fruta.
  • Cena: 80 g de arroz con salsa de tomate crudo, alcachofas con dos lonchas de jamón serrano.

Viernes

  • Desayuno: un vaso de leche desnatada, tres galletas de arroz, una taza de café o té.
  • Merienda: 150 g de fruta.
  • Almuerzo: 120 g de bresaola y rúcula, sal y limón, 2 galletas de arroz.
  • Merienda: 150 g de fruta.
  • Cena: 80 g de risotto con tomate y champiñones, hinojo al vapor, un bote de yogur de arroz.

Sábado

  • Desayuno: Un vaso de leche desnatada, tres galletas de arroz, una taza de café o té.
  • Merienda: 150 g de fruta.
  • Almuerzo: 60 g de arroz con 50 g de atún en salmuera, pimientos asados.
  • Merienda: 150 g de fruta.
  • Cena: Sopa de verduras, zanahorias en juliana, sal y limón, un bote de yogur blanco, 3 galletas de arroz.

Domingo

  • Desayuno: un vaso de leche desnatada, tres galletas de arroz, una taza de café o té.
  • Merienda: 150 g de fruta.
  • Almuerzo: 60 g de risotto al azafrán, ensalada mixta, 1 rebanada de pan integral tostado.
  • Merienda: 150 g de fruta.
  • Cena: 150 g de pechuga de pollo o pavo a la plancha, espinacas crudas.

La pérdida de peso para una semana es de unos dos kilos, a los que podemos añadir unos tres o cuatro kilos de líquido si estamos empezando. Y si lo combinamos con un poco de actividad física saludable (un paseo a paso ligero está bien) y la ingesta de al menos dos litros de agua al día, porque beber mucho es muy importante para activar el metabolismo y adelgazar más rápido.