Si eres amante del hummus, esta opción te encantará. Además de garbanzos, esta opción lleva aguacate. El resultado final es un plato con una textura muy ligera y un sabor suave que convence a todo el mundo. El aguacate es un superalimento con propiedades muy interesantes (puedes leer más sobre el aguacate aquí) que se presta a muchas recetas.

Ingredientes:

  • 1 aguacate, pelado y sin pepa
  • 300 gr de garbanzos, cocidos
  • 10 gr de hojas de cilantro
  • ½ diente de ajo
  • taza de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal y pimienta
  • 8 pan pita, cortados en tiras gruesas
  • 2 cucharadas de pimentón

Cómo hacer hummus de aguacate

En una batidora colocar el aguacate, garbanzos, cilantro, ajo, aceite de oliva, jugo de limón y comino. Sazonar con sal y pimienta y moler hasta tener un puré homogéneo. Reservar. Precalentar el horno a temperatura media. En una lata de horno colocar el pan pita, verter un poco de aceite de oliva y espolvorear pimentón. Hornear hasta que el pan esté crujiente y servir con el hummus.

Pon a raya las alergias y rinitis primaverales

Las alergias en esta estación del año afectan a unos 8 millones de personas en España, según datos de la Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica. Un problema que, si bien tiene tratamiento médico, una buena dosis de vitaminas para poder sobrellevarla sin mayores consecuencias. El aguacate es fuente principal de las vitaminas C y E, ambos antioxidantes que ayudan a mermar las inflamaciones que provocan la rinitis. Su ingesta diaria ayuda a aliviar los síntomas y a tener una mejor respiración.