Síguenos en redes sociales:

Esta es la receta para hacer un guacamole universal: aglutina sabores y le gusta a todo el mundo

Crean el primer preparado con aguacate que da un giro a la tradicional receta, incluyendo guiños a diferentes culturas

Esta es la receta para hacer un guacamole universal: aglutina sabores y le gusta a todo el mundo

“One World, One Guacamole” es el primer guacamole universal creado para homenajear a las culturas del mundo y demostrar la versatilidad, diversidad y lo cosmopolita del aguacate, la “fruta de la vida”. El guacamole es el rey de los aperitivos en la gastronomía universal. Su suave textura y sabor único le convierten en el complemento perfecto para cualquier plato y para cualquier ocasión. Además, es una fuente de vitaminas, minerales y proteínas esenciales para garantizar una buena salud y para los deportistas que necesitan una alimentación equilibrada y que les aporte energía.

La Organización Mundial del Aguacate (WAO), que patrocina la World Avocado Cup en California y es el superalimento oficial de la Real Federación Española de Vela (RFEV), quiere homenajear ambos eventos deportivos con su receta más revolucionaria e internacional, que tiene como protagonista al aguacate, un superalimento popular en todo el mundo. 

La inédita y rompedora propuesta de “One World, One Guacamole” da un giro a la tradicional receta, incluyendo guiños a diferentes culturas y países que son clave, no sólo en la industria del aguacate, sino también en los Juegos Olímpicos.

Ingredientes:

  • 2 aguacates
  • ½ chile rojo picante finamente picado
  • ½ chile jalapeño finamente picado
  • 1 diente de ajo pequeño rallado
  • 1 cebolla roja pequeña cortada finamente
  • Ralladura y zumo de una lima
  • 100 gramos de semillas de granada (opción vegana) o 100 gramos de queso fresco/feta (alternativa)
  • 1 ramillete pequeño de cilantro (hojas y tallos), finamente picado
  • Totopos y tortillas de maíz
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Cortar los aguacates por la mitad, a lo largo, y quitar el hueso.  Vaciar los dos aguacates, con una cuchara o apretando, y colocarlo en un bowl. Mezclar los otros ingredientes con el aguacate. Probar y sazonar a gusto con pimienta y sal.

Se puede servir con totopos y tortillas de maíz.

Pulsa para ver más contenido para ti