Una obra de arte de Lozano da el triunfo al Sporting Atlético en su estreno: el filial rojiblanco debuta con victoria (1-0) ante el Colunga

Los de Aitor Zulaika se estrenan con un triunfo en Mareo en la primera jornada de Tercera RFEF, aunque demostraron aún estar en fase de construcción

MAREO. Sporting-Colunga. 3a division.

MAREO. Sporting-Colunga. 3a division. / David Cabo

A. Menéndez

Una obra de arte de Lozano dio el triunfo al Sporting Atlético en el estreno del proyecto de Aitor Zulaika ante un Colunga que fue muy competitivo en Mareo. El filial rojiblanco venció (1-0) al conjunto de Pantiga, que tuvo una ocasión clarísima en las botas de Corgo, pero que se topó con una mano inmensa de Florentin Bloch, quién fue capitán. El inicio del curso del Sporting B fue en líneas generales gris, más allá de la victoria. Los rojiblancos, con un once muy renovado respecto al pasado curso, fueron de menos a más y completaron un segundo tiempo más positivo que la primera parte, donde les costó crear peligro. Zulaika planteó el encuentro con un equipo muy ofensivo: Lozano, el mejor, formó ataque con Acerete y Boza. Pero el Colunga estuvo ordenado y plantó batalla.

El Sporting Atlético tenía el balón en el primer tiempo, pero le costataba un mundo crear situaciones claras de gol. Y en una contra, Corbo rozó el 0-1. Bloch salvó un gol cantado y mantuvo el empate. El encuentro se abrió algo más tras la reanudación y los espacios beneficiaron a un filial que parece sentirse cómodo corriendo: Lozano marcó un golazo de falta, y, después, brindó el 2-0 a Kevin Picón (que debutó), pero el mexicano no conectó bien el centro lateral. Los de Pantiga tuvieron sus situaciones a balón parado. Aunque Kembo y Montes estuvieron inmensos por arriba. La victoria final del segundo equipo rojiblanco, con Miguel Ángel Ramírez siguiendo el partido en la grada, sirve para que el renovado proyecto comience de la mejor forma con tres puntos, pese a la falta de brillo.