Así son las notas del Sporting ante el Amorebieta: solo uno sobresale en un partido muy discreto

Las calificaciones del encuentro del domingo en El Molinón dejan varios suspensos y muchos aprobados justos en el equipo rojiblanco

Sporting-Amorebieta

Sporting-Amorebieta / Marcos León

Andrés Menéndez

El empate del Sporting de Gijón ayer en El Molinón contra el Amorebieta (1-1) cortó la sobresaliente trayectoria del equipo de Miguel Ángel Ramírez en el último tramo de competición. El encuentro del equipo rojiblanco fue gris y pocos jugadores rayaron su mejor nivel frente a un recién descendido que arañó un punto.

Estas son las notas en LA NUEVA ESPAÑA (las calificaciones están por cuatro niveles: suspenso, aprobado, notable y sobresaliente)-

El mejor

Gaspar Campos. Tiene el don del gol. Lleva 7. Rozó el 2-1 y fue el faro en ataque.

La defensa

Rubén Yáñez. Suspenso. Salvador en otras ocasiones, el meta catalán tuvo la mala fortuna de salir en la foto del gol del Amorebieta al no poder atrapar un balón a bocajarro.

Pascanu. Aprobado. El Amorebieta jugó sin ejtremos y apenas tuvo trabajo, más allá de esfuerzos defensivos hacia atrás. En ataque, discreto.

Insua. Aprobado. Seguro y fiable, como siempre. Controló su zona sin grandes apuros.

Pier. Aprobado. Como Insua, a buen tono. Estuvo sobrio, rápido y atento.

José Ángel. Aprobado. De sus botas nacieron las mejores ocasiones del Sporting. A punto estuvo de marcar en el primer tiempo. A balón parado, diferencial.

Centro del campo

Hassan. Suspenso. No fue su noche. Muy vigilado, dejó un par de regates y poco más. Relevado pronto. Sintomático.

N. Méndez. Aprobado. No se arrugó y pidió el balón, pero el Amorebieta juntó las líneas y dejó pocos espacios. Le faltó esa llegada de segunda línea que ya ha demostrado tener.

R. Mesa. Aprobado. Aportó personalidad y tuvo alguna arrancada para batir líneas en el primer tiempo. Luego, a menos. Discreto.

Los delanteros

Campuzano. Suspenso. Llegaba lanzado, pero apenas tuvo oportunidades para aparecer. El Amorebieta era superior en número en defensa. Bregó. Relevado pronto.

Otero. Aprobado. Uno de los jugadores más peligrosos del Sporting. Estuvo en casi todas. Mandó un balón al larguero. Erró una clara en el primer tiempo. Luces y sombras.

Los cambios

Villalba. Aprobado. Tuvo una gran acción con una asistencia que estuvo cerca de aprovechar Gaspar. También pérdidas de balón.

Guille Rosas. Aprobado. Dio una gran asistencia a Gaspar en su primera intervención. Aportó.

Rivera. Notable. Difícil hacer más en menos tiempo. Rozó el 2-1 en el último suspiro. Evitó un gol también al final. Estuvo en todas. Enchufado.

Queipo. Suspenso. Le costó cogerle el pulso al partido. No entró mucho en juego.

Djuka. Sin calificar. Sin tiempo. Jugó cinco minutos más el descuento.