Las magdalenas de chocolate sin azúcar que se hacen en unos minutos y quedan muy esponjosas
Una sencilla receta con la que triunfarás
Cocinar se ha convertido en estos momentos en un hobby para muchos que se creían torpes para la cocina y en un salvavidas para otros, que han encontrado una forma de pasar el rato solo o en familia durante la estancia en el hogar. Dentro de las miles de recetas que podemos encontrar, existen algunas que son capaces de saciar nuestro apetito goloso al tiempo que logramos mantener la línea y evitar ganar esos odiosos kilos de más.
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Te proponemos una deliciosa receta de magdalenas doble chocolate que podrás elaborar en prácticamente 20 minutos y que no tiene nada de azúcar. La cuenta foodtropia, que cuenta con casi 200.000 seguidores propone esta deliciosa y divertida recetas, ideal para preparar con los más pequeños de la casa.
Ingredientes para 8 magdalenas:
- 2 plátanos maduros.
- 10 cucharadas de copos de avena para triturar y hacerlos harina o directamente 10 cucharadas de harina de avena.
- 50 gr de almendras crudas para triturar o harina de almendra.
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo desgrasado.
- 4 dátiles medjoul.
- 2 huevos.
- chocolate 85% cacao.
- una cucharadita de levadura.
- Opcional: un chorrito de leche o bebida vegetal para aligerar la masa.
Lo primero que debemos hacer es triturar bien la avena y las almendras para convertirlas en harina. Una vez que lo tengamos, las reservamos en un cuenco cada una. A continuación, batimos el plátanos, el huevo y los dátiles sin hueso.
El siguiente paso es mezclar la masa que nos has quedado con la harina de avena y de almendras que hicimos anteriormente. Posteriormente espolvoreamos el cacao en polvo y removemos bien la mezcla.
El siguiente pasado es sumar una cucharadita de levadura. Después, con un cuchara, añadimos las magdalenas a un molde. Lo ideal es rociar muy levemente esos moldes con un poco de aceite para que engrase bien la mezcla.
Como añadido opcional, se puede poner encima de cada magdalena un pequeño trozo de chocolate (cuanto más alto sea su porcentaje, menos azúcar tendrá y más sano será para nosotros).
Por último, horneamos nuestras magdalenas en el horno durante 20 minutos y a temperatura 180 grados. ¡Buen provecho!
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