La Mejor Fabada del Mundo es esta y se hace en Avilés: todos los premiados en el concurso de Villaviciosa
El Patio, de Toledo, mejor plato de fuera de Asturias
La "Mejor Fabada del Mundo" regresa a Asturias y se cocina a fuego lento en una olla ferroviaria. La Cantina de Villalegre, en Avilés, resultó esta tarde vencedora del concurso gastronómico, en una emocinante final que se celebró en Villaviciosa. "Estoy muy emocionada, no me salen las palabras. El premio vuelve a casa, ¡qué bonito!. Habrá que hacer un vídeo en Covadonga diciendo que la fabada vuelve a su tierra", comentó emocionada Pilar Meana, sin poder contener las lágrimas tras recibir un premio que dedicó a su madre.
El segundo puesto se fuera para Toledo, concretramente para El Patio, mientras que el podio lo completo un restaurante local, Casa Eladia, de Rozaes. Los maliayeses fueron los vencedores también de la categoría local, Memorial Amable Bedriñana; al igual que los toledanos se llevaron el premio Cocina de Paisaje, al mejor restaurante de fuera de Asturias. La distinción el mejor compangu fue para Sidrería Román (Gijón).
El jurado estuvo compuesto por compuesto por el chef Jesús Sánchez (Cenador de Amós, 3 Estrellas Michelin), los cocineros asturianos Pedro Morán (Casa Gerardo, 1 Estrella Michelin), Isaac Loya (Real Balneario de Salinas, 1 Estrella Michelin), Luis Alberto Martínez (Casa Fermín), Joaquina Rodríguez (Casa Chema) y Gregorio García (Oleum), y los expertos Juan Antonio Duyos, Paula Álvarez (IGP Faba de Asturias), José Vélez (Makro) y David Fernández-Prada.
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