Seis establecimientos del concejo de Las Regueras celebran desde ayer las XVI Jornadas gastronómicas del pote y el pitu de caleya. Estos platos de arraigados en la zona pueden degustarse en Casa Dylsia, El Tendejón de Fernando, El Quexu-Casa Florina, La Manduca, La Cabaña de Conce y Casa Florinda. Adema del pote y el pitu de caleya el menú se cierra con un poste casero. Y todo ello al precio único de veinte euros. Las jornadas se clausurarán mañana tras una multitudinaria presentación del evento gastronómico, que se celebró en el molín de Quilo. Como maestra de ceremonias ejerció Ana Paz Paredes, periodista de LA NUEVA ESPAÑA, que elogió la cocina reguerana. "Dieciséis años ya celebrando estas jornadas corroboran que las mujeres que trabajan en los restaurantes de Las Regueras no sólo lo hacen con una maestría admirable y con sobrados conocimientos de lo que es la tradición, sino que, además, cocinan con amor y pasión", aseveró Paredes. Y durante estas jornadas ha quedado claro.