Virginia, la cocinera jerezana, gana la cuarta edición de "Masterchef". Se llevó la final ante su compañero Ángel gracias a "los pequeños detalles" de un menú con referencia a su tierra. Virginia se convirtió en la nueva "Masterchef" de España. Lo logró con un menú compuesto por un entrante de anchoa, fino y plancton y un principal de presa oloroso. Para terminar elaboró un postre de piel de leche y tocino de cielo con cítricos. Los otros dos finalistas fueron José Luis y Rocío. Esta cuarta edición del programa tuvo una gran acogida entre los telespectadores. El programa de los fogones se despidió con un 28,4% de cuota de pantalla (3,8 millones de espectadores). El jurado felicitó la labor de ambos participantes con un menú "a la altura del mejor restaurante". Virginia desveló sus planes de futuro: "Seguir formándome y montar un catering". La ganadora recibirá un premio de 100.000 euros, un prestigioso máster y la publicación de su propio libro de recetas. Los invitados estrella fueron los maestros Berasategui, Arzak y Subijana. Estos tres grandes chefs ayudaron al jurado a decidir el nuevo ganador.