Disfrutar de un buen menú en un paraje digno de admirar no tiene precio. Es indudable que los establecimientos hosteleros con zonas verdes del entorno de Gijón son una auténtica referencia en la región. Tanto es así, que algunos reabren sus puertas estos días tras un necesario período vacacional después de unas concurridas jornadas navideñas. Igual que en el resto del año. Muchos son los asturianos y visitantes que acuden a estos establecimientos para disfrutar de dos de las características más importantes del Principado: la gastronomía y los paisajes. Aunque el sol parece que ya se hace de rogar, las temperaturas, al menos estos últimos días, están siendo agradables, por lo que los clientes podrán optar por disfrutar de sabrosos platos tradicionales en el interior de los establecimientos, algunos de ellos con dos plantas para albergar a un mayor número de personas, o en los exteriores, zonas amplias y renovadas que harán las delicias de mayores y pequeños, y que suelen incluir aparcamiento propio.

Ya sea para comer o para picotear durante el aperitivo, las opciones que suelen ofrecer a los clientes son muy variadas. Eso sí, todas ellas con la calidad y la garantía de ser recetas "de siempre", elaboradas con las mejores materias primas de la región. Al estar en zonas amplias y al aire libre, las parrilladas de carne suelen ser una de las recetas más demandadas. Aunque no las únicas. Los pescados tradicionales, los platos de cuchara o los postres caseros también gozan de gran aceptación. Aquellos que suelen optar por el menú, de lunes a domingo pueden ver sus deseos ampliamente satisfechos. En estos locales de Gijón, comer y disfrutar, todo es empezar.