Una fiesta sostenible de maridaje gastrovinícola

El público refrenda un novedoso evento con showcooking y vinos que culmina este mediodía con maestros confiteros locales

Público siguiendo el showcooking. Sentados en la segunda fila, en primer término, Iratxe Miranda y Adri San Julián, de Yume. | M. Villamuza

Público siguiendo el showcooking. Sentados en la segunda fila, en primer término, Iratxe Miranda y Adri San Julián, de Yume. | M. Villamuza / Marián Martínez

Marián Martínez

Marián Martínez

El éxito estaba garantizado casi de mano para "Gastrosostenible", el evento organizado por la Mancomunidad Comarca Avilés dentro del plan de sostenibilidad turística. Pero ayer volvió a salir el sol tras una inauguración lluviosa, y fueron decenas de personas las que se acercaron a El Parche, tanto al mediodía como por la tarde para disfrutar de la cocina en directo y aprender de los trucos del estrella Michelin Sergio Bastard, del restaurante La Casona del Judío, de Santander. Tras su demostración, se pudieron degustar tapas sostenibles en la plaza de Alfonso VI I (tres por 3 euros).

El cocinero «estrella Michelin» Sergio Bastard, en el escenario del Parche. | Mara Villamuza

El cocinero «estrella Michelin» Sergio Bastard, en el escenario del Parche. | Mara Villamuza / Marián Martínez

Una mesa redonda con degustación vinícola con el título "Gastronomía, vino y sostenibilidad", atrajo al público de la tarde. Los ponentes fueron Esther Manzano, del restaurante Narbasu, el único con estrella verde de Asturias; Mariano García, de Bodegas Mauro; Rafael Somonte, de Dominio de Tares; Iván Feito, de Ca Suso, y Pedro Martino.

Y el fin de fiesta corrió a cargo de Diego Schattenhofer, poseedor de un Sol Repsol con su restaurante "1973 Taste".

La clausura de "Gastrosostenible" es hoy, a partir de las 12.30 horas, con el "brunch sostenible" a cargo de los confiteros locales Emilio Vidal y Marco Martínez.

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