ajedrez

Marién Bagües, campeona absoluta del Torneo de ajedrez "El Bollo", en Avilés

Participantes en el Torneo de ajedrez «El Bollo», en La Magdalena. | María Fuentes

Un total de 40 jugadores de todas las edades participaron ayer en el Torneo de ajedrez "El Bollo", organizado por el Grupo Ensidesa de Ajedrez, que preside Jordi Fernández. El torneo se celebró en la sala de ajedrez del complejo deportivo de La Magdalena en el marco de las actividades deportivas de las fiestas del Bollo de Avilés. La campeona absoluta del torneo fue Marién Bagües Castro. La campeona femenina fue Anna Victoria González; Gunnar Fernández Villanueva ganó en la categoría sub14; Nel Sánchez Ribera fue el campeón sub10 y Elsa Fernández González, la campeona de las escuelas deportivas de El Quirinal. Jordi Fernández destacó la calidad de los participantes y el gran torneo realizado por las mujeres participantes. "En las categorías de menores ya hay más participación femenina que masculina", aseguró.