Así fue la jornada de Tercera División: la crónica y el ambiente

Así fue la jornada de Tercera División: la crónica y el ambiente / Fernando Rodríguez

Llanera: Sergio (2);Matheus (2), Otia (2), Dominique (2), Edu Casal (2), Jorge García (3), Mahieu (2), Kike (2), Romaric (2), Medori (2) y Cristian (2).

Cambios:Amadou (2) por Medori, min. 64. Viti (1) por Kike, min. 64. Leyder (1) por Edu Casal, min. 64. Mario (2) por Dominique, min. 69. Enol (s.c.) por Romaric, min. 84.

Praviano: Raúl Paulino (2);Pereira (1), Zapico (2), Santa (2), Mikel Busto (1), Fran Martín (2), Dani Lara (2), JuanMenéndez (2), Mateo (1), Jorge Cayarga (1) y Javi Gutiérrez (1).

Cambios:Darío (1) por Jorge Cayarga, min. 44. Barri (1)por Mateo, min. 73. Carlos (s.c.) por Pereira, min. 82.

Goles: 1-0, min. 18:Romaric. 2-0, min. 58:Cristian. 2-1, min. 65:JuanMenéndez. 3-1, min. 69:Amadou. 4-1, min. 81:Mario.

Árbitro: Rodríguez Montes (Nalón). Amonestó al visitante Jorge Cayarga.

Pepe Quimarán: 280 espectadores. Antes del comienzo del partido, el presidente de la Federación Asturiana entregó al capitán delLlanera la Copa de campeones del grupo segundo de Tercera Federación.

Dani Ruiz

Posada de Llanera

Este Llanera ni se cansa de ganar ni de marcar goles.El equipo de Chuchi Collado, ya ascendido a Segunda Federación, que además recibió ayer la Copa de campeón de manos del presidente de la Federación Asturiana de Fútbol, José RamónCuetos Lobo, goleó al Praviano y lleva ya 101 goles, una cifra de récord que ha alcanzado en tan solo 33 partidos.

Y eso que ante el Praviano salió con muchos suplentes, lo que no le impidió ser competitivo. El delantero Cristian tuvo la oportunidad en dos ocasiones de abrir el marcador, pero no fue hasta el minuto 18 cuando Romaric hizo el primero.

En la segunda parte, el Llanera fue de nuevo el que llegó con más facilidad y Cristian aumentó la renta. Chuchi Collado dio entrada a los habituales titulares, Viti, Leyder y el goleador Amadou, pero fue el Praviano el que acortó distancias con un fuerte chut con la izquierda Juan Menéndez.

Sin embargo, en apenas cinco minutos sobre el campo, el máximo realizador de la categoría, Amadou, hizo el tercero con un bello gol de tacón, y en el 81 el juvenil Mario cerró la goleada.

Avilés Stadium 0 Lealtad 1

Avilés Stadium: Chechu Grana (2); Nahuel (2), Álex Muñiz (1), Expósito (2), Óscar Arruñada (1), Néstor Bustelo (2), Josín Remuñán (2), Pau (2), Borja Sebares (2), Bryan (1) y Manu Rojo (1).

Cambios: Eric Santín (1) por Óscar Arruñada, min. 45. Edu Guerra (2) por Pau, min. 68. Omar Fernández (1) por Manu Rojo, min. 72.

Lealtad: Junquera (2); Sergio Orviz (2), Omar Hernández (1), Marcos Blanco (2), Adri Díaz (3), Álvaro Viña (2), Saha (2), Riki Menéndez (1), Layman (1), Agus Porto (2) y Berto (2).

Cambios: Iván Roldán (2) por Álvaro Viña, min. 77. Kiku (s.c.) por Layman, min. 89.

El gol: 0-1, min. 1: Álvaro Viña.

Árbitro: Pérez Albuerne (Nalón). Amonestó a Remuñán, Álex Muñiz, Santín y Omar Fernández, y a Blanco.

Muro de Zaro: Unos 300 espectadores. Antes del partido posaron los trabajadores de Saint-Gobain con los jugadores en apoyo a su lucha por mantener el empleo.

José Ignacio

Avilés

El Lealtad aseguró por la vía rápida su presencia en la promoción de ascenso a Segunda Federación. El equipo de Villaviciosa se impuso a un Avilés Stadium que visitará la última jornada al descendido Gijón Industrial con la necesidad de ganar para evitar caer a los puestos de descenso.

El equipo maliayo se adelantó nada más comenzar el partido en una contra en la que recibió Álvaro Viña solo en el centro del campo, se fue hacía el portero y lo superó con facilidad. Tras el gol estuvo mejor el Stadium, que tuvo alguna llegada, pero al que le faltó precisión. Sin embargo, fue el Lealtad el que pudo ampliar su renta en un remate de Saha que se le fue fuera por poco.

En la segunda parte, el Stadium salió a por el empate, Néstor Bustelo lo tuvo, pero atrapó Junquera y la otra ocasión destacada fue un centro de Remuñán al que Bryan, con el portero ya superado, no llegó.

Llanes 0 Lenense 0

Llanes: Mateusz (1); Pablo Álvarez (2), Rafa Felgueroso (2), Laine (2), Álvaro García (2), Néstor (1), Luisen (1), Pelayo (3), Fran Pacoli (1), Pablo Fernández (2) y Pablo Maya (2).

Cambios: Michel Secades (2) por Álvaro García, min. 56. Sergio Ríos (1) por Pablo Maya, min. 66. Pablo Prieto (1) por Luisen, min. 66. Bamba (1) por Laine, min. 80. Genaro (1) por Néstor, min. 80.

Lenense: Doldán (1); Álvaro (1), Michu (2), Mateo (1), Lucas (1), Borja (2), Coutado (1), Luismi (1), Bango (2), Víctor (2) y Dani (1).

Cambio: Juanjo (1) por Álvaro, min. 66.

Árbitro: González González (Nalón). Amonestó al local Fran Pacoli.

San José: Unos 200 espectadores.

Manuel Agustín, Llanes

El Llanes y el Lenense se conformaron con un punto que les puede servir en su lucha por mantenerse fuera de los puestos de descenso, sobre todo al Lenense, que tiene más margen que el equipo de San José. Todo en función de lo que suceda también con los cuatro equipos asturianos que van a disputar la promoción de ascenso, uno de los cuales tendrá la opción de ascender a Segunda Federación, lo que beneficiaría a los que están en la pelea por la permanencia, y de lo que suceda con el Avilés, que va a jugar el play-out para no descender a Tercera.

El empate sin goles responde a lo que se vio sobre el terreno de juego de San José. El Llanes sí que tuvo ocasiones claras, como una de Rafa Felgueroso a la salida de un córner y un centro chut que se fue desviado y dio en el palo de Luisen. En la segunda parte, aún pasaron menos cosas, siendo lo más destacable un remate de Sergio Ríos tras un centro de Pacoli, que en segunda instancia tocó Pablo Prieto y dio en el larguero. El Lenense apenas se prodigó en ataque y cada equipo sumó un punto.

Luarca 2 Gijón Industrial 3

Luarca: Álex (2); Chechu (2), Yago (2), Bara (2), Miguel (2); Jorge Fernández (2), Cris Rubio (2), Bernat (2), Álvaro (3); Isra (2) y Toni (3).

Cambios: Joel (2) por Jorge Fernández, min. 61. Mario Vigil (2) por Bernat, min. 80.

Gijón Industrial: Nico (2); David (2), Santi (2), Bango (2), Borja (2); Baba (2), Adri (3), Diego (2), Naya (2); Raúl (2) y Víctor (2).

Cambios: Iker (2) por Raúl y Gelu (2) por Diego, min. 60. Joaquín (2) por Víctor, min. 70. Juan (s.c.) por Borja, min. 80.

Goles: 0-1, min. 47: Adri. 1-1, min. 58: Álvaro. 2-1, min. 61: Toni. 2-2, min. 65: Adri. 2-3, min. 88: Gelu.

Árbitro: Barriga Morente (Avilés). Amonestó a los locales Chechu y Miguel; y a los visitantes Santi y Diego.

La Veigona: Unos 70 espectadores.

Luarca

Partido igualado en el que los locales fallaron un montón de goles tras no poder contar con muchos de sus futbolistas por lesión y jugando con muchos jugadores del juvenil. Cumplieron, pero tampoco se les podía pedir demasiadas maravillas. Ambos equipos ya estaban descendidos a Primera AsturFútbol antes de disputar un partido entretenido con muchas ocasiones.

Titánico 1 Condal 0

Titánico: Javi Álvarez (3);_Mati (2), Mario Sánchez (2), Camblor (3), Álex Mariscal (2), Jorge Vázquez (3), Nico (2), Joan Vilches (3), Borja (2), Lele (3) y Juan Fernández (2).

Cambios:_Fonseca (1) por Nico, min. 74. Abraham (1) por Borja, min. 79. Álvaro Madrid (s.c.) por Juan_Fernández, min. 89.

Condal: Javi Torres (3);_Natan (2), Marcos (2), Nacho (3), Rodri (2), Rueda (3), Álvaro del Río (3), Antón (2), Robert (2), Roberto Vigil (2) y Damián (3).

Cambios:_Wilmer (2) por Natan, min. 46. Hugo (2) por Antón, min. 46. Álex Blanco (1) por Rober, min. 79.

El gol: 1-0, min. 86:_Lele.

Árbitro: Bastian San Juan (Gijón). Expulsó al entrenador de porteros local Pablo Herreros, en el min. 83. Amonestó a los locales Mario Sánchez, Abraham, Borja y Eric Terente en el banquillo, y a los visitantes Javi Torres, Natan, Nacho, Álvaro del Río, Antón, Rober y Álex Blanco.

Las Tolvas: Unos 400 espectadores.

J. Suárez, Pola de Laviana

Un gol de Lele en el minuto 86 da media salvación al Titánico, que se aleja del descenso, y deja muy tocado a un Condal que estará obligado a ganar para evitar esa cuarta plaza por abajo que puede suponer el descenso. En primer tiempo atacó más el Titánico ante un_Condal que se defendió bien y esperó a la contra. En la segunda siguió apretando el Titánico, parte, que tuvo buenas ocasiones, también el Condal pudo marcar por medio de Damián en un error defensivo local. Pero al final fue Lele el que tuvo el acierto para acercar a su equipo a la permanencia.

L’Entregu 1 Tuilla 2

L’Entregu: Alberto Benito (2); Borja Rodríguez (2), Pereke (2), Quique Fanjul (2), Manu Casariego (2); Tejón (2), Eze (2), Mundaka (2), Nico (2); Berto Arias (2) y Dani (2).

Cambios: Borja Prieto (2) por Manu Casariego y Óscar (2) por Berto Arias, min. 60. Belardi (2) por Mundaka, min. 69. Enol (1) por Pereke, min. 80.

Tuilla: Yan (2); Quintín (1), Albuquerque (1), Chiru (2), Mario Silva (2); Sandoval (1), Jaime (1), Blin (2), Liam (2);_Sergio (1) y Dani (1).

Cambios: Álvaro Pozo (s.c.) por Mario Silva y Guille (s.c.) por Blin, min. 88. Iván (s.c.) por Jaime, min. 91.

Goles: 0-1, min. 20: Pereke, en propia puerta. 0-2, min. 83: Sandoval. 1-2, min. 88: Óscar.

Árbitro: Aspra Fernández (Gijón). Amonestó al local Eze y al visitante Chiru.

Nuevo Nalón: 300 espectadores.

Alejandro Cepedal

El Entrego

L’Entregu tuvo toda la tarde el santo de espaldas y calló derrotado ante el Tuilla, donde los del Nuevo Nalón generaron múltiples ocasiones para haberse llevado el encuentro. Pero unas veces el infortunio y otras, las malas decisiones, jugaron en su contra.

La primera mitad fue de clara superioridad local. A los tres minutos, Eze remata y reclama mano de un defensor. En el 7 lo intenta Blin, y el meta local detiene. En el minuto 20, la primera jugada desgraciada para los locales. Anotan en propia puerta cuando intentaban cortar un centro. En esta primera mitad, los entreguinos fueron muy superiores, gozando de una doble ocasión en el 22. Un minuto después, Mundaka lo intenta y el balón sale por encima de la meta. En el 39, los locales volvían a encontrarse nuevamente con el travesaño.

Tras el descanso, la tuvo Dani en el 56 y el rechace le cae a Mundaka que estrella el balón en un defensor. En el 81, otra jugada desgraciada para los locales. En una cesión de Eze a Alberto Benito, el cuero queda detenido en un charco y tras ir a rematar, el atacante choca contra el portero y señalan penalti.

Pese a todo, los rojiblancos siguieron intentándolo. En el 88 llegaría el tanto local, obra de Óscar. Los minutos finales del tiempo añadido fueron un acoso y derribo, donde hasta el portero local se unió para rematar dos saques de esquina. Pero el marcador no se movería. Los de El Candín se llevaron un bote muy excesivo del Nuevo Nalón tras un partido dominado por el conjunto de El Entrego.

Colunga 1 Ceares 2

Colunga: Caserta (2);_Arango (1), Nuño (2), Casas (2), Roza (1); Richi (2), Rober (3), Corgo (2), Nelson (2); Barcia (2) y Ferre (1).

Cambios: David Moreno (1) por Barcia, min. 67. Santiago (1) por Ferre y Bogdan (1) por Nelson, min. 80.

Ceares: Rodrigo (2); Héctor (2), David (2), Aitor (2), Pelayo (2); Carlos (2), Nicolás (2), Mateo (2), Berredo (3); David (2) y Can (2).

Cambios: Nicolás (2) por Molina y Madeira (3) por Can, min. 60. Mateo González (2) por Mateo, min. 70. Pesquera (2) por David y Yerandi (2) por Berredo, min. 80.

Goles: 1-0, min. 42: Rober. 1-1, min. 76: David. 1-2, min. 79: Madeira.

Árbitro: Ballesteros de la Rubia. Expulsó al local Roza. Amonestó a los locales Richi, Nelson y Barcia, y a los visitantes Pelayo y Aitor.

Santianes: Unos 200 espectadores.

J. A. Toyos

Colunga

El Colunga perdió ayer un partido muy reñido, en el que por momentos fue superior, por dos errores tontos durante la segunda parte que lastraron la necesidad de los locales de sumar los tres puntos ante su afición.

El Colunga cuajó una primera parte muy buena, que terminó con 1-0 gracias a Rober. En la segunda mitad, dos errores defensivos de los locales propiciaron que el Ceares le diera la vuelta al marcador gracias a los tantos de David y Madeira. El local Roza fue expulsado en el minuto 80.

Caudal 2 Urraca 1

Caudal: Patryk (1); José Curras (2), Castiello (1), Carlos Carcedo (1), Estébanez (2), Pablo Ablanedo (2), Leo Kisún (2), Galo (2), Xurde (2), Nacho García (2) y Toquero (3).

Cambios:_David Ruiz (1)_por Leo Kisún, min. 68. Eloy Ordóñez (1) por Xurde, min. 68. Álex_Menéndez (s.c.) por Carlos Carcedo, min. 78. Jorge Hernández (s.c.) por Nacho García, min. 86. Iván Conceiçao (s.c.) por Toquero, min. 86. _

Urraca: Horlah (1);_Nico (1), Hugo (1), Pelayo (2), Gonzalo (1), Noé (2), Zucu (1), Chery (2), Íñigo (2), Cristofer (1) y Luciano (1).

Cambios:_Matheus (1) por Hugo, min. 46. Bruno Cue (1) por Gonzalo, min. 46. Gael (1) por Zucu, min. 46. Ousmane (1) por Luciano, min. 46. Rassoul (1)_por Cristofer, min. 68.

Goles: 1-0, min. 48:_Toquero. 2-0, min. 77:_Nacho_García. 2-1, min. 81:_Íñigo.

Árbitro: Diego Menéndez Riestra (Gijón). Amonestó por parte local a Pablo Ablanedo y Leo Kisún, y por parte visitante a Bruno Cue.

Hermanos Antuña: 200 espectadores.

D. Ruiz

Mieres

El Caudal dominó ante el Urraca y terminó sacando un triunfo que pudo dedicar a su afición en el último partido en casa de una temporada complicada en la que no ha logrado los objetivos que se había marcado.