Síguenos en redes sociales:

Así es el mejor cachopo del concurso de Turismo Gijón: con morcilla matachana y cebolla caramelizada

En la cita participaron los cuatro finalistas después de una selección entre 70 inscritos

Así es el mejor cachopo del concurso de Turismo Gijón: con morcilla matachana y cebolla caramelizada

El I Concurso de Cachopos organizado en el marco de la campaña de promoción turística Gijonomía, ya tiene ganadora. Se trata de la luarquesa y residente en Avilés, Ana Isabel Fuertes, se alzó con el galardón en la prueba que se celebró ayer en Madrid y en la que compitieron los cuatro finalistas seleccionados entre los más de 70 creadores de contenido e influencers que participaron en el concurso organizado por el área de Turismo de Gijón. Todos ellos debían realizar su receta de cachopo empleando carne de la IGP Ternera Asturiana y queso especial para cachopos de Central Lechera Asturiana.

La cita congregó a más de sesenta creadores de contenido del sector de los viajes y la gastronomía. Ana Isabel Fuertes presentó una propuesta de cachopo con morcilla matachana y cebolla caramelizada. Todo ello en 30 minutos. El premio consiste en un viaje a Gijón/Xixón, una visita a la Cueva del Molín, donde se madura el queso Cabrales de Central Lechera Asturiana, y una mochila de viaje de 1 000€. Y también consiguió un pase directo a la final del III Campeonato Amateur del Auténtico Cachopo Asturiano, organizado por Central Lechera Asturiana con la colaboración de I.G.P. Ternera Asturiana. Los otros finalistas fueron Aprendizaje Viajero, Modo Traveller y 365 sábados viajando.

El jurado profesional estaba compuesto por santos Tejón Llaneza, concejal de Promoción Económica, Empleo, Turismo y Comercio de Gijón/Xixón; Juan Povedano, Manuel Rodríguez Bueno y Teresa Coto, de Central Lechera Asturiana; Elena Cebada, de IGP ternera Asturiana; Yolanda Trabanco, de Sidra Trabanco; y Emilio Rubio, en representación de Otea. A este jurado profesional se le sumó un jurado popular compuesto por cuatro de los asistentes al acto, que fueron seleccionados por sorteo.

Pulsa para ver más contenido para ti