Adiós a la campana extractora: el invento de Ikea que la jubila para siempre
Esto es lo que debes comprar
Situada normalmente encima de la vitrocerámica o del fuego, la campana extractora es la encargada de filtrar todos los humos, la humedad y los olores que se desprenden del cocinando. Se trata de una labor y un servicio importantes e imprescindibles que convierten a este electrodoméstico en uno de los habituales de cualquier cocina, aunque paradójicamente también, en uno de los más aborrecidos. Porque sí, nadie duda de su efectividad y relevancia. Es innegable.
Al igual que también es innegable lo engorroso y dificultoso que resulta su correcta limpieza y desinfección, y lo complicado que es encajar un elemento de tal volumen tanto en una estancia amplia con una decoración funcional y abierta, como en una más reducida en la que haya poco espacio de almacenamiento.
Se pierde funcionalidad en ambas situaciones. Por suerte, para solucionar tal problemática, Ikea ha desarrollado una innovadora, revolucionaria y práctica solución dos en uno, muy en la línea de lo que ya nos tiene acostumbrados. Se trata de la placa inducción con extractor integrado de la serie FÖRDELAKTIG, que actualmente disponible en color negro, se consolida como un dispotivo preciso, puntero tecnológicamente y enérgeticamente eficiente.
Desde el punto de vista estético, este electrodoméstico es una opción inmejorable que sirve para cualquier tipo de cocina, pues automáticamente la dota de una mayor visibilidad y sensación de amplitud. Se adapta a todos los estilos y tamaños. “La placa es perfecta para una cocina diáfana con, por ejemplo, una isla de cocina en el centro, pero funciona igual de bien en una cocina normal pegada a la pared”, explica el fabricante.
Y es que, de entre sus numerosas ventajas, su diseño integrado no pasa desapercibido. Además de sus cuatro núcleos tradicionales de calor para cocinar, dispone de una placa extractora automatizada e integrada en el centro que “se ajusta automáticamente al nivel de calor de la placa por lo que, cuanto más alta sea la temperatura, más potente será su capacidad de extracción”, detalle la descripción del producto.
Flexible y adaptable
Ahora bien, estas placas son flexibles. Cuentan con una función puente. Es decir, que pueden usarse de manera independiente, o combinarse para unir 2 zonas de cocción y crear una más amplia para utilizar ollas o recipientes más grandes.
En ambos casos, ya que lo tienen todas las zonas, se puede recurrir al uso de una función potenciadora (booster) que permite aumentar el calor de forma intensa y rápida de un momento a otro, siendo especialmente útil, por ejemplo, para hervir agua, dorar carne o preparar platos tipo wok. Una rapidez que se suma a la que ya tiene, pues hay que recordar que se trata de una placa de inducción.
Actualmente esta placa se encuentra disponible en dos modelos de tamaños diferentes siendo esta, junto con el precio -que en ambos casos se encuentra rebajado- y la calificación de eficiencia energética sus principales diferencias. La más pequeña (A+), es de 60 cm y su coste habitual es de 1.599€ estando ahora a la venta por 1.299€. La grande (A++), por su parte, mide 83 cm y su coste ha pasado de 1.999€ a 1.699€.
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