Las magdalenas de chocolate más saludables y esponjosas: no llevan azúcar y se hacen en 20 minutos
La receta perfecta para comer algo goloso sin saltarse la dieta
Si tienes antojo de chocolate, pero quieres cuidar la línea hay alternativas saludables. Una opción son estas magdalenas -aunque también las puedes hacer en versión bizcocho- que no llevan nada de azúcar y quedan muy sabrosas y esponjosas. Son perfectas para darse un capricho sin saltarse la dieta. (Aquí la receta de un guiso saludable: marmitako de calabacín y salmón).
Ingredientes:
- 4 huevos
- 2 cucharadas soperas de harina
- 1 cucharada sopera de cacao en polvo
- 1 sobre de levadura
- 8-10 dátiles sin hueso
- Medio boniato o batata
- 2 onzas de chocolate 85% de cacao
Cómo hacer muffins de chocolate saludables
La elaboración de estas magdalenas saludables no tiene ninguna complicación. En un vaso batidor o un recipiente para después batir se colocan todos los ingredientes, menos las onzas de chocolate. No importa el orden. La única recomendación es desmenuzar un poco los dátiles y cortar en trozos pequeños el boniato para que a la batidora le cueste menos procesarlo y la mezcla quede uniforme. (Otra idea: bizchoco de plátano sin azúcar).
Una vez tengamos todos los ingredientes triturados, es momento de ponerlo sobre un molde para magdalenas, cápsulas individuales de papel o incluso un recipiente para bizcochos si lo deseamos en ese formato. A continuación, se añaden los trozos de chocolate 85% de cacao para que queden las virutas en la superficie.
Estas magdalenas se deben hornear a 200 grados con calor arriba y abajo durante 20 minutos aproximadamente. Para comprobar que estén hechas basta con pinchar con un tenedor en el centro y que salga limpio. (Para los más golosos: cómo hacer buñuelos de forma sencilla)