Prepara boquerones en vinagre en solo 20 minutos

Una receta muy sencilla con la que te saldrán riquísimos

Anchoas.

Anchoas. / Pexels

Benito Domínguez

¿Te gustan los boquerones en vinagre? Si la respuesta es afirmativa te encantará esta receta porque podrás hacerlos en solo veinte minutos. Y te saldrán mucho más baratos que si los compras en el supermercado.

Para ello necesitarás unos boquerones limpios y abiertos por la mitad.

Llena un bol grande con vinagre al que echarás una cucharada de sal gorda. Disuélvela en el agua.

Cambian de color

Después, ve pasando uno por uno los boquerones al bol, verás como poco a poco van cambiando de color, obteniendo un tono más blanquecino. Cuando los tengas todos el bol, exprime un par de limones y déjalos también en el bol.

Llévalo veinte minutos a la nevera y ya estarán preparados.

Aunque lo recomendable ahora es que los laves bien y los lleves a un envase que puedas meter en el congelador. Una vez metidos los boquerones en el envase, cúbrelos con aceite. Para estar perfectos deberían pasar al menos cuatro días en el congelador. Y ya está, a disfrutar.