El IES Valle de Aller acoge el Concurso nacional de cocina de ternera asturiana

La final del certamen reúne a 6 estudiantes de diferente centros españoles, con Raquel Rodríguez como representación local

Un concurso de cocina en el IES Valle de Aller.

Un concurso de cocina en el IES Valle de Aller. / A. V.

Seis estudiantes de escuelas de hostelería de todo el país participan mañana, viernes 12 de abril, en la final del X Concurso Nacional de Cocina con carne de ternera asturiana. Se trata de una cita que se ha convertido ya en una referencia y que está organizada por el IES Valle de Aller, el Ayuntamiento de Mieres, Caja Rural y por la Asociación de criadores de vacuno de asturiana de los valles (Aseava)

Saylem Cuevas García, del CPFP Hotel Escuela Santa Brígida de Las Palmas; David Clavijo Guillén, del IES Pedro Espinosa de Antequera; Juan Gabriel Garrido Cifo, del IES Universidad Laboral de Albacete; Raquel González Rodríguez, del IES Valle de Aller; Eloy Bilé García, del IES Miralbueno, de Zaragoza, y Nicolás Gonzalo Cuevas, del CIFP Rodríguez Fabrés, de Salamanca, cocinarán en directo sus elaboraciones con ternera asturiana en una final en la que se elegirá al ganador o ganadora de este certamen.

La final se celebrará en las instalaciones del IES Valle de Aller. En el certamen han participado alumnos que cursan en la actualidad Formación Inicial Cocina, ciclo formativo de grado medio en Cocina y Gastronomía o ciclo formativo de grado superior en Dirección de Cocina matriculados en escuelas de hostelería o institutos de toda España.