Vega Ceñal, el mejor queso gamonéu en las jornadas del Yumay
El segundo lugar de la cata fue para Enrique Remis, y tercero resultó el de D'Onao

Javier García, del Yumay. | Ricardo Solís / C. G.
C. G.
El gamonéu, el popular queso azul con denominación de origen protegida que se elabora en Cangas de Onís y Onís, en las variedades del puerto y el valle, protagoniza desde ayer unas jornadas que la sidrería Yumay celebrará hasta el domingo 19. Durante la inauguración de la cita, la sede de la reconocida cofradía gastronómica avilesina albergó una cata en la que el jurado, compuesto por diez miembros y presidido de forma honorífica por Zacarías Puente tras una larga cata, dio como ganador al presentado por Vega Ceñal, del valle. Junto a él, en segundo puesto resultó elegido el elaborado por Enrique Remis, del puerto, mientras que en tercera posición quedó el presentado a concurso por D'Onao, del valle.
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