Doce locales elaborarán las tapas de las jornadas "Bocados marineros"

Presentación de «Bocados marineros». | M. V.

Presentación de «Bocados marineros». | M. V.

Un total de doce establecimientos hosteleros participarán la próxima semana en la séptima edición de las jornadas gastronómicas "Bocados marineros", que impulsa la Ucayc con el apoyo del Ayuntamiento de Avilés y la Mancomunidad turística de la comarca. La cita se desarrollará entre el martes 16 y el domingo 21. Los locales participantes elaborarán pequeñas tapas que deberán estar confeccionadas a base de productos relacionados con la mar. Además, los clientes que consuman estas tapas entrarán en un sorteo y podrán obtener lotes de productos avilesinos y vino apadrinado por famosos. La concejala de Comercio y Turismo de Avilés, Raquel Ruiz, explicó que la principal intención de organizar estas asentadas jornadas gastronómicas en Avilés es "promocionar un producto de calidad que es un distintivo de Avilés como es el pescado de confianza de la rula". Otro asunto a tener en cuenta a la hora de referirse a "Bocados marineros" es, a juicio de la edil de Comercio y Turismo, la concienciación de la ciudadanía sobre hábitos más saludables en la alimentación. "También estamos apostando por el producto de cercanía, de nuestra rula", concluyó Raquel Ruiz.