Arranca el décimo anivesario de "Samartín de les Tortielles"
El concurso gastronómico "Samartín de les tortielles" ya está casi en marcha. Arranca mañana viernes, y la presentación corrió hoy a cargo Cintia Ordóñez (concejala de Turismo) y María Alonso (concejala de Cultura y Festejos), junto a Ricardo G. Antuña (presidente de ECOSAM). Este es uno de los eventos organizados por Ecosam, y todo ello pese a la crítica situación que atraviesa la entidad.
Habrá quince establecimientos participantes entre hoy, viernes, y el domingo en la tarde noche. En concreto participarán gastrobares, cafés y sidrerías de Blimea, Sotrondio, La Florida y El Entrego.
El evento vuelve con fuerza y ganas ras los dos años de la pandemia, y llega a una edición especial, la décima. Ecosam es la entidad organizadora, y cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de San Martín y el patrocionio de Santa Cerveraza, como bebida oficial.
- José Antonio Fidalgo, de Ujo a curar a los niños de toda Asturias
- Los Pasionistas, fieles a Mieres: Así se ha cimentado una relación de casi 120 años
- Alojamientos, guías y hasta taxis ilegales: los empresarios de Redes se hartan y alzan la voz contra los negocios "fuera de norma
- Langreo recuerda a los "esclavos" de las minas: las colonias penitenciarias, un negro episodio de la dictadura
- Laviana abre el plazo para participar en la comida en la calle del 11 de mayo
- La quema de combustible procedente de la basura, camino de los tribunales en Mieres
- Habrá otro "Tekilazo" en las Cuencas: aquí será la actuación
- Xavier Vidal-Folch, periodista y analista político: "Hay una persecución casi golpista contra Pedro Sánchez, aunque las actividades de Begoña Gómez tendrían que haber sido más transparentes