El mejor cachopo vegano del mundo se cocina en fogones de Morcín
El restaurante L´Angleiru gana el premio con una elaboración de setas con una salsa secreta
A los pies del Monsacro se prepara y se degusta el mejor cachopo vegano del mundo, en el restaurante L´Angleiru, ubicado en Las Vegas de San Esteban, en Morcín, y regentado por la riosana Liliana Gómez y el mierense David Martín.
Liliana accedió muy emocionada al estrado del Hotel Palacio de Cristal, en Oviedo, para recoger este prestigioso galardón internacional, que convoca la Guía del Cachopo, en compañía de su hija Iris Martín Gómez, quien cursa estudios de cinematografía en Madrid.
La receta preparada por el cocinero Rodrigo Carrasco y la propia Liliana Gómez se basa en un cachopo relleno con setas a la parrilla y con queso vegano y tofu macerado en la salsa en la que se adoban las setas a la parrilla.
Este plato es inimitable ya que solamente Liliana y su padre Antonio Gómez, de quien recogió el testigo por la hostelería, conocen la fórmula secreta del mejunje que les impregna a sus setas a la parrilla, desde hace varias décadas, un sabor exquisito y único en el mundo y que les ha hecho ser merecedores del premio al mejor cachopo vegano del mundo, galardón que le fue entregado en el Concurso Internacional convocado por la Guía del Cachopo.
- La Guardia Civil desarticula una organización criminal que estafaba a empresas de todo el país gracias a la denuncia de una afectada asturiana
- La jueza desbloquea la venta del Grupo El Arco, que los acreedores a los que deben 17 millones podrán recurrir más adelante
- Mieres atiende a sus mayores: los 24 años de un centro con 6.400 socios
- Las cuencas pasan páginas
- La Asociación Memorialista de Asturias se presenta en Langreo
- La plantilla de El Arco denuncia retrasos "insostenibles" en el pago de los salarios
- Laviana abre el plazo para participar en la comida en la calle del 11 de mayo
- Las trabajadoras del comedor del colegio José Bernardo, en Sama, llevan meses sin cobrar