Reacción de un Unión Financiera Balonmano Base Oviedo que se acerca a la salvación

Gran partido del equipo azul ante un duro Alicante, al que dominó y con el que supo sufrir al final

Carlos González, del Unión Financiera, se dispone a tirar a la portería defendida por Broto. | Irma Collín / N. L.,

N. L.,

Unión Financiera, 28-Alicante, 27

Unión Financiera Base Oviedo: Fede Wermbter, Raúl Blanco (2), Rubén Menéndez (2), Emi Franceschetti (8), Diego Fernández (1), Carlos González (7), Jayro Pérez –siete inicial- Carlos Costoya (1), Javi Sanz, Yailán Hechavarría, Óscar Camacho (3), Gonzalo Carou, Juan Gamallo, Rubén Rozada (1), Manu Barrios (2) y David Ortega (1). Eón

Horneo Alicante: Broto, Navarro (3), Jero Cartagena, Oriol Blanco (2), Julen Urruzola, Dídac Talens (1), Matheus de Novais (4) –siete inicial- Marco Krimer, David Jiménez (7), Santiago Mosquera (1), Martín Doldán (2), Karlos Rubio (3), Daniel Csanyí, Xabi Barreto, Alberto González (1) y Nacho Salgado (3).

Árbitros: Abel Juncal López y Ángel Mateos Alonso. Expulsaron al visitante Santiago Mosquera en el minuto 52. Excluyeron por dos minutos a los locales Carlos González y Emi Franceschetti, y a los visitantes Martín Doldán, Daniel Csanyí, Julen Urruzola (2) y Fernando Latorre.

Marcador cada 5 minutos: 4-2, 6-5, 9-6, 11-7, 13-10, 14-12 (descanso), 17-14, 20-17, 23-18, 25-22, 27-24 y 28-27.

Pabellón de Vallobín: 550 espectadores.

El Unión Financiera Base Oviedo se reencuentra con la victoria en un momento clave de la temporada y ante un rival muy complicado, como el Alicante. Los asturianos, empujados por Vallobín, rompen una racha de cuatro partidos sin ganar haciendo un partido muy completo, controlado de principio a fin y sabiendo sufrir al final para tomar un respiro en su lucha por permanecer en División de Honor Plata la próxima temporada.