Cachón remonta para acabar tercero en el Rally Islas Canarias

Bonato fue el vencedor absoluto de la prueba y Ruiloba y "Cohete" Suárez hicieron podio nacional

Alejandro Cachón, durante el Rally Islas Canarias. | Shakedown Media

Alejandro Cachón, durante el Rally Islas Canarias. | Shakedown Media / J. B. P.,

J. B. P.,

Impresionante y apretado final ayer del rally Islas Canarias, cita del Europeo en el que los asturianos volvieron a ser los protagonistas indiscutibles de la carrera. La prueba la ganó el francés Yoann Bonato (Citroën C3), que sacó 2,8 segundos a su compatriota Mathieu Franceschi (Skoda Fabia Evo). Tercero, primero del Nacional y marcando 5 scratchs, se situó el cangués Alejandro Cachón (Toyota GR Yaris), que efectuó ayer una gran remontada ascendiendo desde el 9º puesto. Su duelo con los pravianos Diego Ruiloba (Citroën C3), al que ganó por sólo 2,7 segundos, y "Cohete" Suárez (Skoda Fabia RS), al que sacó 5,6 segundos, fue de los que hacen historia y dejan huella. Los tres asturianos coparon por tercera vez consecutiva el podio del Supercampeonato de España de Rallys (S-CER). Cachón es 1º con 100 puntos y con 96 están Suárez y Ruiloba. El próximo rallye es Orense (15 y 16 de junio). Por otro lado, en Asturias, Alberto Ordóñez ganó ayer el rallyesprint de Llanera.