El grupo gallego Congalsa entra en el accionariado de la morciniega Yatecomeré

La empresa asturiana de precocinados tiene 40 trabajadores en la antigua planta de Mofesa

Pablo Castaño

Pablo Castaño

El grupo gallego de alimentación Congalsa ha entrado en el accionariado de Yatecomeré, empresa morciniega de fabricación de precocinados de alta gama para el sector de la hostelería que ocupa las antiguas instalaciones de Mofesa en el polígono de Argame.

"Yatecomeré se ha hecho un hueco entre los grandes de la hostelería organizada y la restauración de alta gama", señaló Luis Miguel Simarro, presidente de Corporación Empresarial Congalsa, que destacó que la participación en Yatecomeré permitirá al grupo con sede en A Pobra do Caramiñal ampliar su catálogo de productos dirigidos al sector Horeca.

Yatecomeré también nació en Galicia, pero en 2018 se trasladó a Morcín tras adquirir las instalaciones de la quebrada Mofesa. En su nave, de 3.000 metros cuadrados, trabajan 40 personas. En 2023 facturó 4,5 millones. Fabrica croquetas, ensaladilla rusa y diferentes carnes preparadas (american pulled pork, cochinita pibil, tinga de pollo...).

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