Un local hostelero de 400 metros en Fomento creará 25 empleos
La propuesta de Gavia anuncia "algo que no existe en Gijón", un espacio con una cuidada decoración donde poder comer, cenar o tomar una copa
Un nuevo espacio gastronómico de 400 metros cuadrados abrirá sus puertas en dos semanas en Fomento -comunicado por Rodríguez Sampedro y Marqués de San Esteban-, dando trabajo a veinticinco personas. El local, la nueva apuesta del grupo Gavia, será un restaurante "nada clásico" con una gran zona de bar en la que poder consumir en su barra o en sus mesas altas, un comedor con 35 mesas y una sala que puede ser utilizada como zona privada.
El proyecto, que llevará por nombre "Mamáguaja" será un homenaje a la cocina tradicional asturiana pero totalmente renovada, con una carta compuesta principalmente por platos realizados en base al producto de proximidad: carnes, pescados, mariscos y huerta asturiana.
Las raciones, medias raciones y tapas -también para consumirse en la zona de bar- prometen tener una cuidada presentación. La cocina cuenta con varios hornos y brasas. Además, se servirá sidra, pero no será escanciada, sino canalizada y servida con escanciadores automáticos de pared.
La decoración será el otro punto fuerte del restaurante. Las evocaciones a los bosques asturianos, con tonos verdes y uso de madera, tendrá su máximo exponente en la planta baja, con un photocall con el nombre del local, un jardín vertical y un sofá chester. La entrada a los baños evoca el interior de un bosque, incluso con su sonido ambiente.
La luz jugará un papel fundamental. El cambio de colores y las variaciones de intensidad invitarán a los clientes a tomarse esa primera copa después de cenar o comer, en un ambiente más relajado, íntimo y distendido. "Queremos hacer un proyecto novedoso, algo que no existe en la ciudad, que pueda servir para comer, cenar, picar algo o tomar una copa", aseguran desde Gavia.
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