"La Xata se esconde", de Picofino, también se lleva el premio popular del concurso de pinchos de Siero
La propuesta de "A Capricho" repite el segundo puesto que le otorgó el jurado profesional
"La xata se esconde", la creación gastronómica del gastrobar poleso Picofino, ganador del premio profesional del concurso "Siero de pinchos", también se ha hecho con el galardón de la prueba popular del evento que se celebró el fin de semana de Agrosiero. El veredicto se desveló este martes durante el acto de entrega de distinciones celebrado en el palacio del Marqués de Santa Cruz con la asistencia del alcalde, Ángel García, y la concejala de Comercio y Hostelería, Patricia Antuña.
El jurado profesional, formado por Pablo Arbesú, Cristian González y David Castañón, otorgó el segundo y el tercer premio, respectivamente, al "Brioche de Corripa" de A Capricho y a "Focaccia Peral" de la cervecería Alambique, respectivamente.
En cuanto al concurso popular, la segunda plaza también se la llevó A Capricho, mientras que el bronce fue para el Café Bar Amigo, también de Pola de Siero.
En el certamen participaron 14 establecimientos repartidos por las localidades de la Pola, Lugones y El Berrón. Su objetivo es reactivar el comercio y la hostelería del municipio, así como diversificar la oferta turística.
Una base de arroz crujiente, un guiso de carrillera de ternera asturiana, gelatina caliente de vino tinto y coñac, manzana osmotizada y puré de la huerta son los ingredientes principales que se descubren si se desmonta, paso a paso, el pincho ganador. Su creadora, la cocinera Alicia García de la Vega, lo llamó «La xata se esconde» y vendió algo más de 400 unidades durante los días del concurso.
Temas
Más en Siero
-
Una punta de lanza para la Asturias más tecnológica
-
El plan del palacio de Celles afronta una fase de exposición pública de dos meses
-
Siero concedió una veintena de licencias para nuevas actividades económicas en lo que va de año
-
El alcalde de Siero, sobre la marcha de Susana Madera: "Me cogió por sorpresa; le deseo lo mejor"