Pravia, S.A.

La Escuela de Hostelería de Pravia calienta los fogones de las cocinas a base de carne de monte. Hoy y mañana celebrará las Jornadas de la caza, con un menú de lo más suculento que consta de pastel de jabalí con salsa de frutos del bosque y torto de maíz; fabes de Pravia con liebre al romero y jugo de choriceros; arroz cremoso con perdiz y aceite de hierbas aromáticas, y lomo de ciervo con pasta salteada con castañas y vinagre de arándanos. El menú cuesta 18 euros y es necesaria la reserva llamando a la escuela o en la página web.

«Los alumnos están muy contentos, al ser caza es algo nuevo, aprenden a macerar la carne y cómo cocinarla», explica Eva Baides, responsable de cocina de la escuela. Los directivos del centro estiman que darán alrededor de 50 menús y ya «está todo prácticamente lleno».

Baides opina que «estas jornadas dan una oportunidad a los cocineros para hacer cosas nuevas que, si no, no se harían».