Un gran Belenos acaba ante La Vila con su mala racha

Esta clara victoria saca al equipo de Avilés del antepenúltimo puesto, que no garantiza la permanencia

Una acción del Belenos en un partido en el Muro de Zaro. |

Una acción del Belenos en un partido en el Muro de Zaro. | / María Fuentes

N. L.

Pasek Belenos, 44-La Vila, 9

Pasek Belenos: Leandro Wozniak, Dimitrov, Tomás Domínguez; Olmo Rodríguez, Luis Tapia; Israel Parnas, Andrea Mastouri, Juan Martín Rico; Juan Ignacio Fuentes, Rafa Migale; Estanislao Pérez, Francisco González: Emiliano Narvaja, Baltazar García y Giuliano Francescangeli. También jugaron: Agustín Pacheo, Aristemuño, Liporace, José Ignacio Méndez, Caroci, Fernando Díaz y Abdala.

La Vila: Doménico Ferrari, Bou, Miguel Martínez; Jared Oliver Burns, Lacoste; Ferreyra, Vinaches, Blyde; Mulot, Smith; Álex Rodríguez, Matías Daniel Jara; Ramos, Carmona y Etxeverry. También jugaron: Muñoz, Francisco Marín, Jade Plane, Francisco Javier Alonso y Valero.

Evolución del marcador: 3-0, min. 1. 3-3, min. 11. 3-6, min. 35. 8-6, min. 36. 15-6, min. 40. 15-9, min. 41. 20-9, min. 43. 27-9, min. 57. 32-9, min. 60. 39-9, min. 69. 44-9, min. 80.

Árbitro: Eki Fanlo. Excluyó 10 minutos a los visitantes Lacoste (min. 30) y Jara (min. 56), y al local Mastouri (min. 79).

Muro de Zaro: Buena entrada.

El Belenos cumplió con todos los objetivos que se había marcado en su duelo ante La Vila, último clasificado de División de Honor: acabar con la racha de ocho derrotas en la que estaba inmerso, ganar a uno de sus rivales por la permanencia y, además, sumar un punto bonus de ataque. Esto último tiene una gran importancia, puesto que coloca al Belenos cuarto por la cola, abandonando el antepenúltimo puesto, que, cuando acabe la temporada, obligará al que lo ocupe a defender su puesto en la máxima categoría con un play-off ante un rival de División de Honor B.

El conjunto valenciano, que no ha sumado ningún punto en lo que va de temporada, trató de meter el miedo en el cuerpo a los avilesinos en la primera mitad, sobre todo con los golpes de castigo, pero conforme fueron pasando los minutos, el Belenos derribó por completo la resistencia de su rival. Con este partido concluye la primera vuelta de la competición.