El Auto-Center Principado gana el derbi de Primera Nacional de balonmano al Royal Premium Gijón (27-23)

El equipo de Oviedo cimienta su victoria en un gran inicio de cuarto, al irse al descanso siete arriba (18-11)

Una acción del Vetusta-Royal Premium, ayer, en La Florida. | Irma Collín

Una acción del Vetusta-Royal Premium, ayer, en La Florida. | Irma Collín / N. L.

N. L.

Auto-Center, 27-Royal Premium, 23

Auto-Center Principado Vetusta: Pablo Fernández (6), Martín García (2), David Pulgar (6), Daniel Fernández, Manuel Soliño, Ismael Gómez (1), Hugo Rodríguez (1), Saúl de Miguel (1), Martín Cano (1), Charly Norniella (2), Daniel Arias, Luis Gamonal (4), Enrique Fernández (3) y Juan Prieto.

Royal Premium Gijón: José Luis Cardín, Luis Madrazo (3), Hugo Suárez (7), Lucas Iriarte, Tony Lebobe (1), Javier Álvarez (1), Suárez-Otero, Pablo Manuel Caro, Diego Cruz (5), Diego Canal (2), Eduardo Fonticiella, Gabriel Mesa, Mateo García, Álvaro Jesús, Cristian Murias (2) y Hugo Fernández (2).

Marcador cada 5 minutos: 3-2, 6-4, 10-6, 13-7, 16-10, 18-11 (descanso), 19-15, 20-18, 22-19, 24-20, 25-21 y 27-23.

Árbitros: Miguel Costas y Adrián Allica. Excluyeron por dos minutos a los locales Pablo Fernández (2), David Pulgar e Ismael Gómez, y a los visitantes Diego Cruz y Hugo Fernández.

La Florida.

El Auto-Center Principado Vetusta se llevó el derbi del grupo B de Primera Nacional gracias, sobre todo, a su gran inicio de partido. La primera parte fue de color local y, paulatinamente, la distancia fue creciendo hasta los siete goles de renta con que llegaron al descanso (18-11). Tras la salida de vestuarios, el Royal Premium Gijón fue reduciendo la desventaja, con diez minutos iniciales muy buenos, en los que se colocaron a solo dos tantos de distancia (20-18). Pero fue capaz de reaccionar el equipo carbayón para mantener la renta y ganar el partido por cuatro goles.

Este resultado aleja definitivamente al equipo gijonés de cualquier opción de fase de ascenso y permite al ovetense colocarse a dos puntos del propio Royal Premium, que es ahora quinto clasificado.