La llegada de la Semana Santa lleva a muchos a rescatar los grandes clásicos de estas fechas, y entre ellos no puede faltar una de las tradiciones más especiales, las torrijas.
Es tiempo de rescatar la receta más tradicional de la familia, o de innovar con nuevas formas de preparar este dulce alimento, que sirve tanto como desayuno o como postre o merienda.
Si quieres preparar torrijas, pero no dispones de tiempo, te traemos la solución: una receta para cocinarlas utilizando un microondas, que apenas te llevará unos minutos y que te permitirá degustarlas con todo su sabor.
No te pierdas ni un detalle de los siguientes pasos que te ayudarán a agasajar a todos tus invitados esta Semana Santa con el dulce más típico, lleno de tradición y sabor.
Ingredientes
- Pan (duro)
- 1 huevo
- 250 ml de leche con limón y canela
- 30 g de azúcar
- 5 g de mantequilla
Preparación
- Pon a calentar un cazo con la leche, la canela y la peladuras de limón
- En un bol, bate los huevos y añade el azúcar
- Corta el pan en rebanadas gruesas
- Empapa las rebanadas en la leche y después en el huevo. Este paso es especialmente importante, asegúrate de que las torrijas quedan bien empapadas, empleando el tiempo que sea preciso para ello
- Pon las rebanadas en un recipiente apto para el microondas previamente cubierto con mantequilla
- Cubre el recipiente con papel de horno y mételo al microondas (tres minutos a 750W)
- Espolvorea las torrijas con algo de azúcar sobrante