Así es el Primavera Oviedo: una fiesta con "buen rollo" para despedir al invierno en la capital
El sábado 11 de marzo, a partir de las 21.00, el evento, que ya triunfó en 2022, invadirá el impresionante Castillo de San Cucao
En unas semanas, Oviedo despide un invierno un tanto atípico en cuanto a temperaturas, para recibir a la primavera. Por ello, para celebrar la llegada del calor, nada mejor que un evento gastronómico y musical inolvidable, de esos que dejan huella y de los que se hablan durante días, semanas o incluso meses.
El sábado 11 de marzo, a partir de las 21.00, el espíritu de la alegría de la Primavera invadirá el impresionante Castillo de San Cucao , escenario de una fiesta que nadie querrá perderse. La buena música, la gastronomía de excepción y el buen rollo ya han confirmado su presencia, y todos aquellos que quieran hacer lo mismo no deben esperar más para adquirir su entrada en la página web primaveraoviedo.es o en la Vinatería Cajón Desastre ( C/ General Zuvillaga, 2 de Oviedo ). La organización ha dispuesto además un servicio de Autobuses desde Oviedo y Gijón, así como un servicio de VTC. Hay dos opciones para disfrutar: sólo fiesta –a partir de las 23.30–, o cena y acceso a la fiesta (21.00).
La Cena
Los indecisos han de saber que la cena incluye como aperitivos al centro de la mesa unas croquetas caseras de jamón Ibérico de Bellota, y unas tostas de Mousse de Cabracho. Como entrante, una crema de cigalitas crujientes de pan al aroma de cebollino. Como plato principal, un solomillo de vacuno al oporto acompañado de patata, bacón y queso. Los más dulzones no deben preocuparse, pues de postre podrán disfrutar de un mousse de turrón sobre crema inglesa con almendra garrapiñada y crujiente de galleta. Para beber, el afamado Tinto Azplilicueta D.O.C. Rioja agua mineral, cerveza, refrescos. Nadie podrá quejarse.
Un cartel musical de primer nivel
Si en el apartado culinario el listón está muy alto, en el musical no se queda atrás, en el espectacular escenario que se ha preparado para la ocasión. El toque de color y la decoración floral del evento será diseñada por Dani Pando, de Materia Botánica, uno de los referentes nacionales del sector de decoración en eventos.
Villaboy Band, serán los encargados de crear un ambiente emocionante con su música en directo. La banda Asturiana está formada por músicos con trayectorias individuales muy largas y mucha experiencia en directo. Todos son, además, profesores de su instrumento y unos auténticos apasionados de este arte. Tienen un estilo Pop-Indie que engloba temas míticos de toda la vida con hits actuales sobradamente conocidos. Su directo es vibrante y hace disfrutar a los invitados con versiones y repertorios de otros grupos y cantantes, de una forma fresca y actual.
Los encargados de continuar la fiesta serán el reconocido Mario Naves Dj, quien pinchará grandes éxitos y clásicos; y David Motilva, reconocido Disc-Jockey Asturiano con más de 20 años de trayectoria, que hará disfrutar a los asistentes de una de esas afamadas sesiones remember, de las que es difícil olvidarse.
Además, como show para acompañar a los Dj´s, los asistentes al evento podrán disfrutar en directo de “Drums On Fire” un espectáculo de batería electrónica que pondrá la piel de “gallina” al público.
Toda la información del evento puede encontrarse en las Redes Sociales de Primavera Oviedo, y la organización ha habilitado el correo electrónico hola@primaveraoviedo.es para facilitar cualquier tipo de información a los asistentes.
- Brutal ataque de un mastín a un niño de 5 años en Oviedo: "Casi morimos del susto
- Un octogenario fallece tras precipitarse desde un tercer piso en Oviedo
- Fallece a los 77 años Anselmo López Acha, empresario textil y exdirectivo del Oviedo
- El Freddie Mercury de La Corredoria tiene la sala de ensayos en su cuarto
- La nueva entrada a Oviedo y su senda verde toman forma para estrenarse "en semanas
- La Feria del Automóvil de Oviedo pisa el acelerador para superar las 11.000 visitas de 2023
- El récord Guinness (seguramente con un producto muy asturiano) con el que Oviedo quiere poner broche de oro a su capitalidad gastronómica
- El proyecto de La Vega, un teleférico al Naranco... El plan de 480 millones con el que Oviedo planea su modernización hasta 2030