Arranca el primer concurso de tapas de setas en Castrillón

"Queremos dar un empujón a la hostelería del concejo", expone Amador Fernández

N. M.

"El concurso de tapas está pensando para que todos los asistentes puedan degustar manjares otoñales y para darle un empujón a la hostelería de Castrillón". Castrillón celebra este fin de semana su primer concurso de tapas de setas, evento sufragado por la concejalía de Festejos, que "cubre los premios y la papelería", explicó Amador Fernández.

Los hoteleros participantes deben cumplir dos requisitos, que sus tapas estén realizadas con setas comercializadas y que el precio de las mismas sea de dos euros y medio. Los ganadores el concurso saldrán del veredicto de un jurado profesional, formado por el chef Cefe, Yeray vaquero, un representante municipal y el periodista Giussepe Montoto, que otorgará tres premios principales. Además, los participantes podrán premiar sus tapas preferidas otorgando sus premios populares.

Las personas que decidan animarse y probar las tapas que realicen los establecimientos castrillonense podrán llevarse una sorpresa. Si sellan su papeleta en cuatro locales distintos y luego la depositan en una de las urnas que habrá disponibles, entrarán en un sorteo que tendrá suculentos premios. Dicho sorteo se realizará el domingo a las 12.00 horas en el hotel Piedras Blancas.