Las terceras mejores patatas bravas de España se comen en Mieres
El chef del TC28 Mario Argüelles conquista al jurado con sus "Sobrabravas" y sigue acumulando reconocimientos
El chef mierense Mario Argüelles sigue acumulando reconocimientos en los concursos nacionales a los que acude. El último ha sido el tercer puesto obtenido en el Campeonato Internacional de patatas bravas de Palencia, que celebró su cuarta edición. La del chef del restaurante "TC28" logró una gran valoración por parte del jurado, que entendió que su creación había logrado un sabor y equilibrio perfectos.
Relacionadas
Argüelles llegó Palencia con sus "Sobrabravas", unas patatas fritas crujientes en el exterior y cremosas en su interior, que acompañó con una salsa brava con un ingrediente "secreto": la sobrasada.
Una propuesta muy en la línea de apuestas valientes con las que este cocinero mierense llega a los concursos. Y es que el pasado año se atrevió con un trampantojo que llamó "Brave fingers", y que consistían en unas patatas fritas que simulan ser unos fingers de pollo, presentados dentro de una lata, con una salsa en otro bote lista para mojar.
El chef mierense sigue acumulando galardones nacionales. A comienzos de este año, lograba el subcampeonato del concurso de pinchos del certamen "Madrid Fusión". Con su "bocata al pastor", creación con la que ya había triunfado en el concurso local de Mieres (el más antiguo de Asturias), conquistó también al jurado madrileño.
Temas
Más en Cuencas
-
La langreana Verónica González se estrena en la novela con "Me debes una copa"
-
Frente común político, sindical y social por el AVE madrugador en las Cuencas
-
Éxito de las gimnastas del club Ares en los Juegos deportivos del Principado
-
Las consultas psicológicas se disparan: las asociaciones de salud mental aumentaron un 75% el servicio en 6 meses