Gijón, J. J.

El Palacio de los Deportes de La Guía de Gijón fue el escenario del Campeonato de Asturias individual de gimnasia rítmica en la que los primeros puestos estuvieron muy repartidos entre las representantes de los distintos clubes asturianos. En total tomaron parte 23 gimnastas en representación de 9 clubes: ADGG, Galaica, Omega, La Corredoria, Cero, Ares, Grado, Valoe y Recta Final.

Las ganadoras de las diferentes categorías fueron las siguientes. Benjamín: 1ª Itziar Ordóñez (La Corredoria).

Alevín: 1ª Sol Martínez (Omega), 2ª Irene Jiménez (Galaica) y 3ª Carlota Solar (ADGG).

Infantil: 1ª Beatriz Rodríguez (Cero), 2ª Paula Díaz (Galaica) y 3ª Alsira Orviz (Ares).

Junior: 1ª Alexandra Martínez (Recta Final), 2ª María Fernández (Recta Final) y 3ª Marianna Plotnikova (La Corredoria). La categoría junior fue la que registró un mayor número de participantes con un total de ocho. En senior hubo cinco competidoras.

Senior: 1ª Olaya Martínez (ADGG). 2ª Tamara López (La Corredoria) y 3ª María Isabel Arias (La Corredoria) .

En las pruebas por aparatos las nuevas campeonas de Asturias son: en alevín Sol Martínez (Omega) que se impuso en los tres: pelota, mazas y manos libres.

En infantil la gimnasta del Cero Beatriz Rodríguez también se impuso en los tres aparatos que en su caso fueron aro, pelota y mazas.

En junior Alexandra Martínez (Recta Final) se impuso en aro y cinta mientras que en pelota y mazas: la mejor fue Marianna Plotnikova (La Corredoria).

Por último en la categoría senior Olaya Martínez (ADGG) ganó en pelota y cinta y Tamara López (La Corredoria) se impuso en mazas.

La Corredoria fue el club que más representantes subió al podio en este campeonato tanto en la clasificación general como en la de aparatos.