Cualquier momento es bueno para juntarse con amigos e invitarlos a tu casa para disfrutar de un buen rato con ellos. Solo necesitas una buena excusa para quedar con ellos y que mejor que hacerlo alrededor de una mesa con buenos platos de comida.

Al invitar a nuestros amigos a nuestra casa, siempre queremos ofrecerles lo mejor y, en este caso, ser un buen anfitrión y ofrecerles una buena selección de platos.

A continuación te dejamos unas recetas con las que podrás sorprender a tus amigos e invitados.

Nachos con salsa de queso

Nachos con queso. SHUTTERSTOCK

Ingredientes:

  • Una bolsa de nachos
  • 200 mililitros de nata para cocinar
  • Queso de cualquier tipo: 4 quesos, cheddar, curado, entre otros
  • Sal, nuez moscada y pimienta

Elaboración:

Para hacer la salsa de queso para acompañar a los nachos, pondremos un cazo mediano a fuego medio en el que pondremos toda la nata para cocinar. Cuando esté caliente, iremos añadiendo el queso en trozos pequeños, para que se deshaga mejor, y lo iremos removiendo poco a poco para que se integre bien. A esta salsa le podemos ir añadiendo el queso en función de la intensidad que queramos conseguir y la aderezaremos con un poco de sal, nuez moscada y pimienta.

Tequeños

Tequeños. SHUTTERSTOCK

Ingredientes:

  • 200 gramos de queso blanco semiduro
  • Masa de hojaldre

Elaboración:

En este caso, no haremos la receta tradicional venezolana, sino que haremos una un poco más sencilla y rápida. Primero, partiremos el queso en bastones y le enrollamos la masa de hojaldre, que ya está preparada y cortada. Los metemos en el horno durante 15-20 minutos a 180º y ya tendríamos un plato rico y sencillo.

Champiñones rellenos

Champiñones rellenos. SHUTTERSTOCK

Ingredientes:

  • 1 bandeja de champiñones
  • Bacon
  • Salsa de tomate
  • Queso

Elaboración:

Limpiamos bien los champiñones y les quitamos el rabo, de tal forma que dejemos un hueco en el centro. Sobre una bandeja apta para horno, pondremos los champiñones con un poco de aceite y sal. En cuanto al relleno, este puede variar en función del gusto de los comensales, pero, en este caso, les pondremos un poco de salsa de tomate frito, unas tiras de bacon y queso por encima. Los cocinaremos en el horno a 200º durante unos 10-12 minutos y, ¡listos para disfrutar!

Palomitas de sabores

Palomitas de sabores. SHUTTERSTOCK

Ingredientes:

  • Maíz para palomitas
  • Aceite y sal
  • Especias al gusto para condimentar las palomitas

Elaboración:

En una olla mediana añadimos el aceite hasta que cubra todo el fondo del recipiente y calentamos a fuego medio. Luego, ponemos el maíz para palomitas. La cantidad variará en función de las palomitas que quieras hacer. Tapamos la olla con una tapa y dejamos que el maíz se vaya abriendo. Estarán listas las palomitas en el momento que dejen explotar de forma muy seguida. Una vez listas, añadimos la sal y las especias que más nos gusten. Pueden ser con curry, ajo y cebolla o pimentón.

Rollitos de hojaldre

Rollitos de hojaldre rellenos. SHUTTERSTOCK

Ingredientes:

  • Masa de hojaldre ya preparada
  • Pavo en lonchas
  • Queso en lonchas
  • Aceite y orégano

Elaboración:

Previamente, precalentaremos el horno a 180º. Luego cortaremos el hojaldre en tiras y las separaremos. Estas las rellenaremos con el pavo y el queso para después enrollarlas, formando un rollito. Una vez listos, las pondremos sobre una bandeja apta para horno y añadiremos un poco de aceite y orégano. Las dejaremos cocinar durante unos 10-15 minutos en el horno.