Cualquier momento es bueno para juntarse con amigos e invitarlos a tu casa para disfrutar de un buen rato con ellos. Solo necesitas una buena excusa para quedar con ellos y que mejor que hacerlo alrededor de una mesa con buenos platos de comida.
Al invitar a nuestros amigos a nuestra casa, siempre queremos ofrecerles lo mejor y, en este caso, ser un buen anfitrión y ofrecerles una buena selección de platos.
A continuación te dejamos unas recetas con las que podrás sorprender a tus amigos e invitados.
Nachos con salsa de queso
Ingredientes:
- Una bolsa de nachos
- 200 mililitros de nata para cocinar
- Queso de cualquier tipo: 4 quesos, cheddar, curado, entre otros
- Sal, nuez moscada y pimienta
Elaboración:
Para hacer la salsa de queso para acompañar a los nachos, pondremos un cazo mediano a fuego medio en el que pondremos toda la nata para cocinar. Cuando esté caliente, iremos añadiendo el queso en trozos pequeños, para que se deshaga mejor, y lo iremos removiendo poco a poco para que se integre bien. A esta salsa le podemos ir añadiendo el queso en función de la intensidad que queramos conseguir y la aderezaremos con un poco de sal, nuez moscada y pimienta.
Tequeños
Ingredientes:
- 200 gramos de queso blanco semiduro
- Masa de hojaldre
Elaboración:
En este caso, no haremos la receta tradicional venezolana, sino que haremos una un poco más sencilla y rápida. Primero, partiremos el queso en bastones y le enrollamos la masa de hojaldre, que ya está preparada y cortada. Los metemos en el horno durante 15-20 minutos a 180º y ya tendríamos un plato rico y sencillo.
Champiñones rellenos
Ingredientes:
- 1 bandeja de champiñones
- Bacon
- Salsa de tomate
- Queso
Elaboración:
Limpiamos bien los champiñones y les quitamos el rabo, de tal forma que dejemos un hueco en el centro. Sobre una bandeja apta para horno, pondremos los champiñones con un poco de aceite y sal. En cuanto al relleno, este puede variar en función del gusto de los comensales, pero, en este caso, les pondremos un poco de salsa de tomate frito, unas tiras de bacon y queso por encima. Los cocinaremos en el horno a 200º durante unos 10-12 minutos y, ¡listos para disfrutar!
Palomitas de sabores
Ingredientes:
- Maíz para palomitas
- Aceite y sal
- Especias al gusto para condimentar las palomitas
Elaboración:
En una olla mediana añadimos el aceite hasta que cubra todo el fondo del recipiente y calentamos a fuego medio. Luego, ponemos el maíz para palomitas. La cantidad variará en función de las palomitas que quieras hacer. Tapamos la olla con una tapa y dejamos que el maíz se vaya abriendo. Estarán listas las palomitas en el momento que dejen explotar de forma muy seguida. Una vez listas, añadimos la sal y las especias que más nos gusten. Pueden ser con curry, ajo y cebolla o pimentón.
Rollitos de hojaldre
Ingredientes:
- Masa de hojaldre ya preparada
- Pavo en lonchas
- Queso en lonchas
- Aceite y orégano
Elaboración:
Previamente, precalentaremos el horno a 180º. Luego cortaremos el hojaldre en tiras y las separaremos. Estas las rellenaremos con el pavo y el queso para después enrollarlas, formando un rollito. Una vez listos, las pondremos sobre una bandeja apta para horno y añadiremos un poco de aceite y orégano. Las dejaremos cocinar durante unos 10-15 minutos en el horno.