Adriana Abenia revela la receta secreta de sus magdalenas (sin gluten)

La colaboradora de televisión se prodiga mucho por las redes sociales

Adriana Abenia.

Adriana Abenia. / Telecinco

Además de ser una presentadora y colaboradora excepcional, Adriana Abenia también destaca como buena repostera. Por eso ha decidido revelar ante sus seguidores en las redes sociales, donde se prodiga mucho, su receta secreta de las magdalenas. Pero no cualqier magdalena, unas magdalenas con forma de rosquilla de manzana y, lo mejor, es que no tienen gluten.

La receta de las magdalenas puede ser una de las más sencillas que existen, pero se complican cuando introducimos variaciones. Este es el caso de las magdalenas con forma de rosquilla de manzana de Adriana Abenia para las que necesitamos cuatro huevos y cien gramos de azúcar. También medio madio de aceite de oliva virgen extra, 200 gramos de harina sin gluten, un sobre de levadura química y dos manzanas.

Para su elaboración, primero tenemos que batir los huevos y el azúcar hasta que la mezcla cambie de color. A esto añadiremos el aceite de oliva, batimos y, por último, le pondremos la harina y el sobre de levadura en polvo. También partiremos las dos manzanas y las echaremos en la mezcla.

Para hornear, necesitamos precalentar el horno a 180 grados y verteremos la mezcla en un molde con forma de rosquilla, sin llenarlo del todo, ya que la mezcla crecerá dentro del horno.

Después metemos todo en el horno y lo dejamos ahí entre quince y 18 minutos a 180 grados. Y listo, ya tendrás unas deliciosas magdalenas con forma de rosquilla de manzana.

Publicación de Adriana Abenia.

Publicación de Adriana Abenia. / Instagram de Adriana Abenia @adianaabenia

Bizcocho sin gluten

En un recipiente, bate tres huevos hasta que se vuelvan claros y luego agrega dos vasos de yogur de azúcar, continuando con el batido hasta obtener una crema homogénea. A esta mezcla, incorpora un vaso de yogur de aceite vegetal (evitando el de oliva) y un toque de esencia de vainilla, batiendo nuevamente. Opcionalmente, puedes agregar un yogur natural en este punto.

Llega el momento de incorporar los ingredientes secos. Usa tres vasos de yogur para representar la harina de trigo, pero aquí viene la adaptación sin gluten: añade dos vasos de yogur de almidón de maíz o maicena, y un vaso de yogur de harina de arroz. Añade un sobre de polvo de hornear a esta mezcla y remueve hasta obtener una consistencia homogénea.

Vierte la mezcla en un molde y llévalo al horno precalentado a 180 grados. El tiempo de cocción puede variar, pero alrededor de treinta minutos suele ser suficiente. Para asegurarte, realiza la prueba del cuchillo: si sale limpio, tu bizcocho está listo; de lo contrario, déjalo por otros diez minutos y vuelve a probar.

El resultado será un bizcocho delicioso y, lo mejor de todo, ¡libre de gluten!

Adriana Abenia

Adriana Abenia dio sus primeros pasos profesionales como modelo en Milán, pero acabó encaminando su carrera por la televisión. Primero en su comunidad, Aragón, donde participó en varios programas como colaboradora e, incluso, presentó la gala de Nochevieja. De ahí pasaría a Telecinco, donde participó, entre otros programas, en Sálvame. Pero no dejaría la televisión autonómica de Aragón, donde volvería a ejercer de presentadora.

En la televisión nacional también ha estado en TVE en formatos como Mira quién baila o Amigas y conocidas.

Asimismo, Abenia ha destacado como escritora.