Edas Butvilas, el lituano que entusiasmó en su debut, vuelve al Tenis Playa de Luanco

El joven, de 18 años, se une a Feliciano López, Miguel Avendaño e Iker Sevilla, que también estarán en La Ribera

Edas Butvilas, en la playa de La Ribera.

Edas Butvilas, en la playa de La Ribera. / María Fuentes

N. L.

Luanco volverá a disfrutar de un tenista que hizo las delicias de los aficionados el año pasado en el Tenis Playa de la localidad: el lituano Edas Butvilas. El XXXVI Torneo BDO Tenis Playa de Luanco podrá contar con este joven y prometedor tenista en La Ribera, que se une a Feliciano López, Miguel Avendaño e Iker Sevilla.

Nacido en Klaipeda (Lituania) el 23 de julio de 2004, Butvilas alcanzó el séptimo puesto del ranking mundial junior el 31 de enero de 2022. Actualmente, con 18 años, ya participa en el circuito profesional y gracias a sus resultados en lo que va de año ha ascendido del puesto 1.051 al 804 del ranking ATP. Además ha debutado con el equipo lituano de Copa Davis, ganando sus dos partidos.

Como junior consiguió tres títulos individuales y doce en dobles. En 2021 logró el título de Wimbledon en dobles y el de J2 Oradea en individuales. En 2022 se proclamó campeón de dobles en Roland Garros y alcanzó los cuartos de final en Australia. Como profesional, este año se impuso en el torneo Future M15 de Vilnius (Lituania).

Será la segunda participación de Edas Butvilas en Luanco. El año pasado se impuso en cuartos de final a Marc López por 6-4 y 7-6, para caer eliminado en semifinales ante Pablo Carreño en un emocionante partido, que tras el empate a un set (3-6, 7-5) se decidió en el super tiebreak: 10-2 para Carreño.

El Torneo estrena página web

El torneo ha estrenado hace unos días el nuevo diseño de su página web, www.tenisplaya.com, que mejora significativamente la anterior. La web es muy intuitiva, sencilla de manejar, con toda la información de la XXXVI edición, el perfil de los jugadores confirmados y la historia del Tenis Playa desde sus comienzos.