Sextas jornadas gastronómicas del 27 al 29 de octubre
Todo está listo para la celebración de la sexta edición de las jornadas gastronómicas Asturias en Ribadeo, que se desarrollarán este fin de semana, desde el viernes 27 hasta el domingo 29 de octubre. Están organizadas por la Asociación de Comerciantes, Industriales, Servicios y Autónomos de Ribadeo (Acisa) y cuentan con la participación de 12 establecimientos hosteleros.
La presidenta del colectivo empresarial ribadense, Carmen Cruzado, señala que "desde Acisa decidimos apostar de nuevo por las jornadas gastronómicas Asturias en Ribadeo, que se van celebrar del 27 al 29 de octubre, como actividad dinamizadora de nuestra hostelería. Con esta iniciativa queremos rendir homenaje a nuestras vecinas y vecinos asturianos, que muchos fines de semana del año se acercan hasta Ribadeo a tomar los vinos y los vermús, a comer, a cenar, a pasear o a comprar en el comercio local. La presencia de quienes se desplazan desde Asturias es muy importante para nosotros y por eso decidimos seguir organizando estas jornadas, que llegan a su sexta edición".
El gerente de la Asociación de Comerciantes, Industriales, Servicios y Autónomos ribadense, Jesús Pérez Prada, indica que "en esta ocasión son 12 los locales participantes, que ofrecerán tapas y menús especiales con preparaciones típicas de la gastronomía de Asturias a lo largo de este fin de semana. Las diferentes propuestas gastronómicas asturianas podrán encontrarse en los siguientes establecimientos hosteleros: Galipizza, La Solana, Queimada, O Indiano, Mareta, A Horta de San Roque, La Bugalla, La Flor de Jose, La Quinta, Costa Verde, O Alén y O Lar de Manolo".
Pérez Prada explica que "las preparaciones que ofrecerá cada uno de los locales participantes podrán consultarse en las redes sociales de Acisa". Habrá propuestas como fabada y otras elaboraciones que usan como base las fabas (con almejas, con calamares, etcétera), diferentes variedades de cachopos, merluza a la sidra, chorizo a la sidra e incluso postres como el arroz con leche.
Cruzado Iglesias destaca que "las jornadas gastronómicas Asturias en Ribadeo fueron desde el primero momento y en todas las ediciones que se celebraron un gran reclamo tanto para los residentes en A Mariña lucense como en el Principado, de ahí que las organicemos un año más. Queremos animar a asturianos y gallegos a que hagan un hueco en sus agendas para acercarse a Ribadeo a saborear las diferentes propuestas que nos ofrecerá la hostelería local los días 27, 28 y 29 de octubre". La presidenta de Acisa añade que "cualquier momento es bueno para venir a Ribadeo, pero si a nuestros atractivos turísticos y comerciales les sumamos la exquisita gastronomía asturiana… estamos en el fin de semana idóneo para disfrutar del otoño ribadense".
En la presentación de las sextas jornadas gastronómicas Asturias en Ribadeo participaron la presidenta y el gerente de Acisa, Carmen Cruzado y Jesús Pérez.
- La historia de Yoel: un niño de 4 años, vecino de Navia, que necesita un perro de asistencia (así puedes ayudar)
- Una veintena de familias tinetenses están en pie de guerra por el cierre de las rutas de transporte escolar que llevan a sus hijos a El Pascón
- Cudillero proyecta instalar cámaras de seguridad en diferentes puntos del concejo
- Vuelve a arder La Mortera, en Valdés, un año después del gran incendio
- La empresa promotora de la mina de oro de Tapia vuelve a solicitar un cambio en el PGO para implantar su proyecto aurífero
- Cuenta atrás para disfrutar del mirador de La Farrapona (Somiedo): “Un atentado ambiental”, según la Coordinadora Ecoloxista
- La singular historia de Eleven People: las velas aromáticas 'made in' los Oscos en las que se han fijado marcas como Porcelanosa
- Los vecinos reclaman más dinero para la gran senda del Navia: "Los 90.000 euros que dedica el Plan Turístico del Parque Histórico son insuficientes; somos más ambiciosos