Gijón, J. J.

El gimnasta del Grupo Covadonga Iván San Miguel logró la medalla de oro en anillas en el transcurso de la Copa de España que se celebró en el Centro de Alto Rendimiento de Madrid.

Iván se ratificó como el principal especialista nacional en este aparato en el que acabó sexto en el último Campeonato del Mundo. El grupista no pudo completar una buena Copa ya que sufrió un golpe en una rodilla que le impidió finalizar la competición y no pudo actuar en potro con arcos, lo que le relegó a la decimocuarta posición de la clasificación general entre los 25 gimnastas participantes.

El ganador de la Copa de España fue el balear Fabián González, con 88,350 puntos, seguido de los madrileños Rafa Martínez, 88,083, y Sergio Muñoz 87,386.

San Miguel tiene dentro de dos semanas el primer gran compromiso de la temporada, ya que será uno de los componentes de la selección española que participará en la próxima prueba de la Copa del Mundo, en la que volverá a cifrar sus mejores opciones en anillas.

En la competición por comunidades autónomas se impuso con claridad Madrid con un equipo compuesto por Ignacio Losantos, Sergio Muñoz, Borja Torregrosa, Rafa Martínez y Alberto Tallón. Tras ellos se clasificaron Cataluña y Baleares.