Jornadas de Viña Pedrosa

Las mejores carnes, con vinos excelentes

Restaurantes de toda Asturias ofrecen desde este viernes al domingo 5 de noviembre sus mejores platos de carne junto al Viña Pedrosa Crianza, de la Bodega Hermanos Pérez Pascuas, distribuido en Asturias por Disceas

Silverio Argüelles, director de Disceas; Cuco Álvarez, hostelero, y Adolfo Pérez, de vinos Viña Pedrosa, en la presentación de las jornadas, ayer en Gijón. A la derecha, una pieza de vacuno y una botella de Viña Pedrosa. |  | PABLO SOLARES

Silverio Argüelles, director de Disceas; Cuco Álvarez, hostelero, y Adolfo Pérez, de vinos Viña Pedrosa, en la presentación de las jornadas, ayer en Gijón. A la derecha, una pieza de vacuno y una botella de Viña Pedrosa. | | PABLO SOLARES / R. S.

R. S.

Un total de cuarenta y nueve destacados restaurantes asturianos ofrecen desde hoy, 27 de octubre, al domingo 5 de noviembre, sus mejores carnes junto al vino Viña Pedrosa Crianza, de la Bodega Hermanos Pérez Pascuas, distribuido en el Principado por Disceas.

QR con los restaurantes  y menús.

Una pieza de carne y una botella de Viña Pedrosa. / Lne

Los grandes templos gastronómicos de la región afilan estos días los cuchillos para que sus comensales disfruten de una nueva edición de "Las carnes de Viña Pedrosa", el mayor festival de carne del Principado, un evento que año tras año selecciona a los mejores restaurantes de carne de Asturias, unidos para maridar sus platos más suculentos con un vino icónico de la Ribera de Duero: Viña Pedrosa Crianza. Convertida en un evento imprescindible del calendario gastronómico, la cita, que fue presentada en Gijón, arranca este viernes y se prolongará hasta el domingo, día 5 de noviembre, jornadas en las que el Principado se convertirá en punto de encuentro y peregrinaje de los paladares a los que les encanta la carne.

QR con los restaurantes participantes y menús.

QR con los restaurantes participantes y menús. / Lne

Platos suculentos

La suculencia de la convocatoria culinaria se plasma en los platos presentados por los restaurantes, entre los que se encuentran chuleta de vaca jersey, chuleta de buey casín certificado, pluma de ibérico, codillo de cerdo ibérico al vino de Viña Pedrosa, chuleta de búfalo, chuletón rubiato paredes, raza simmental, entrecot de angus, chuletón de vacuno mayor, chuletón de vaca premium, cordero xaldu, jabalí confitado, lomo de venado glaseado y muchas otras propuestas tan apetitosas como sonoras.

Asturias es tierra de buen comer y, de Oriente a Occidente, del interior a pie de costa, se han sumado las propuestas gastronómicas de los cuarenta y nueve establecimientos participantes, repartidos por diversos puntos como Oviedo, Gijón, Avilés, Siero, Mieres, La Felguera, Tineo, Salinas, Soto del Barco, Tapia de Casariego, Campomanes, Laviana, Aller, Verdicio o el Alto La Miranda. Entre ellos, asadores, sidrerías y restaurantes emblemáticos que ofrecen menús específicos que invitan a ser disfrutados junto a un compañero de mantel ideal. Se trata del vino Viña Pedrosa Crianza, distinguido por la crítica como uno de los mejores del país, el cual será cómplice de las grandes experiencias en la mesa.

Un maridaje único

Un auténtico festín llama al trago lento para potenciar sabores y disfrutar de una experiencia de maridaje. Las características organolépticas de los vinos que desde hace décadas elabora la Bodega Hermanos Pérez Pascuas son ideales para degustar sin prisa las carnes rojas y la caza. El vino es tradición, experiencia, delicadeza, mimo y calidad. La materia prima es capital. Los valores de la bodega que representa la han convertido en referencia internacional y la calidad de sus vinos lo han consolidado como el ideal para que los restaurantes asturianos presenten sus mejores carnes: con volumen en boca, con un elegante conjunto de aromas, un atractivo color granate y prestigio indiscutible.

Cita promovida por Disceas

La cita gastronómica es promovida por Disceas, empresa líder en distribución del Principado que trabaja mano a mano con la Bodega Hermanos Pérez Pascuas, una de las empresas vinícolas con más solera del país. Cuando la familia de idéntico apellido elaboraba su primera cosecha en 1980, no imaginaba que más de cuatro décadas después acabaría convertida en un referente a nivel internacional con ventas casi medio centenar de países. Fue creadora, de hecho, junto a otras compañías pioneras de la Denominación de Origen Ribera de Duero. Y a día de hoy, sigue fabricando vinos únicamente con sus propias uvas, que no comparte ni revende a ninguna otra bodega. La compañía familiar, el sueño de un hombre que creyó que Burgos era una tierra de vinos, ocupa hoy en día las páginas de las mejores publicaciones gastronómicas.